今日は父の命日、母と3人でお墓参りしました。
帰りに外食。
おはぎで有名なお店の中の食事どころです。
薄味でとっても美味しかったです。
この種類の多さにびっくり、これで1260円です、お得感ありますね~
向かいのは母の、ヘルシー御膳とかって。
それでも分量はしっかり。
今日の夕食です。
・棒々鶏
鶏胸肉
塩、酒、長ネギの青い部分、ショウガ
キュウリ
ワカメ
シソ
長ネギ
ゴマ、練りゴマ、豆板醤、しょうゆ、砂糖、酒、鶏肉の蒸し汁
昔は胸肉1枚では足りなかったのに、今では少し持て余し気味。
変われば変わるものです。
写真は2人前です。
・サラダ・梅ドレッシング
タケノコ
ダイコン
セロリ
梅干し、ゴマドレッシング、アマニ油
野菜はさっと茹でました。
火が通ってないけどしんなり。
アマニ油は以前体にいいというので買ったものの、なかなか使うことが出来なくて。
何にでもかけたらいいとは言われるんだけどね。
写真は2人前です。
あとは、夫だけ一昨日のお味噌汁でした。
帰りに外食。
おはぎで有名なお店の中の食事どころです。
薄味でとっても美味しかったです。
この種類の多さにびっくり、これで1260円です、お得感ありますね~
向かいのは母の、ヘルシー御膳とかって。
それでも分量はしっかり。
今日の夕食です。
・棒々鶏
鶏胸肉
塩、酒、長ネギの青い部分、ショウガ
キュウリ
ワカメ
シソ
長ネギ
ゴマ、練りゴマ、豆板醤、しょうゆ、砂糖、酒、鶏肉の蒸し汁
昔は胸肉1枚では足りなかったのに、今では少し持て余し気味。
変われば変わるものです。
写真は2人前です。
・サラダ・梅ドレッシング
タケノコ
ダイコン
セロリ
梅干し、ゴマドレッシング、アマニ油
野菜はさっと茹でました。
火が通ってないけどしんなり。
アマニ油は以前体にいいというので買ったものの、なかなか使うことが出来なくて。
何にでもかけたらいいとは言われるんだけどね。
写真は2人前です。
あとは、夫だけ一昨日のお味噌汁でした。
今年はいつまでも寒くて困ったもんだ。
おはぎのお店の和食、いいね!!
亜麻仁油ね、オリーブ油と混ぜてパンにつけて食べたり。
ドレッシングの上から少しかけたりして摂ってるよん。
年々、1年が短く感じるね。
おはぎのお店は「さざえ」さん。
夫にとっては昼食よりおはぎを買う方がメインなの(笑)
冷蔵庫の中に入ってるからつい使うのを忘れるというか・・・・意識しないとね。