今日の昼食です。
・三色丼
牛肉
ショウガ
ごま油、砂糖、酒、みりん
ホウレンソウ
ゴマ、しょうゆ、みりん、だしの素
卵
塩、みりん
紅ショウガ
海苔
いつもはミンチを使うのですが、今日は薄切り肉を細かく切って使いました。
この方が食べ応えはあるかな。
今日の夕食です。
・鰈の唐揚げ
カレイ
スダチ
しょうゆ
メイタガレイなら申し分ないけど、高いからね…
赤ガレイで我慢しましょう。
・切り干し大根の酢の物
切り干し大根
ニンジン
ブロッコリーの芯
塩
生シイタケ
ゴマ
だし汁、酢、砂糖、酒、塩
これにお味噌を入れたらよく作るゴマ味噌酢なんだけど、今日はあっさりと。
写真は2人前です。
あとは、豚汁の残りでした。
・三色丼
牛肉
ショウガ
ごま油、砂糖、酒、みりん
ホウレンソウ
ゴマ、しょうゆ、みりん、だしの素
卵
塩、みりん
紅ショウガ
海苔
いつもはミンチを使うのですが、今日は薄切り肉を細かく切って使いました。
この方が食べ応えはあるかな。
今日の夕食です。
・鰈の唐揚げ
カレイ
スダチ
しょうゆ
メイタガレイなら申し分ないけど、高いからね…
赤ガレイで我慢しましょう。
・切り干し大根の酢の物
切り干し大根
ニンジン
ブロッコリーの芯
塩
生シイタケ
ゴマ
だし汁、酢、砂糖、酒、塩
これにお味噌を入れたらよく作るゴマ味噌酢なんだけど、今日はあっさりと。
写真は2人前です。
あとは、豚汁の残りでした。
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