もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

三色丼&鰈の唐揚げ

2015-11-26 19:41:38 | 料理
今日の昼食です。



・三色丼
   牛肉
    ショウガ
    ごま油、砂糖、酒、みりん
   ホウレンソウ
    ゴマ、しょうゆ、みりん、だしの素
   卵
    塩、みりん
   紅ショウガ
   海苔

いつもはミンチを使うのですが、今日は薄切り肉を細かく切って使いました。
この方が食べ応えはあるかな。




今日の夕食です。



・鰈の唐揚げ
   カレイ
   スダチ
   しょうゆ

メイタガレイなら申し分ないけど、高いからね…
赤ガレイで我慢しましょう。





・切り干し大根の酢の物
   切り干し大根
   ニンジン
   ブロッコリーの芯
    塩
   生シイタケ
   ゴマ
   だし汁、酢、砂糖、酒、塩

これにお味噌を入れたらよく作るゴマ味噌酢なんだけど、今日はあっさりと。
写真は2人前です。

あとは、豚汁の残りでした。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オムライス&牛肉のたたき | トップ | キムチ入りソース焼きそば&... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事