今日の昼食です。
例のごとく、何も考えてなかったので、インスタントラーメンです
・インスタントラーメン
インスタントラーメン
豚肉
モヤシ(14円)
長ネギの青いところ
メンマ
塩、コショウ、紹興酒、
ラー油
インスタントはやっぱりインスタントでした(当たり前だわ)
・豚まん
これだけでは足りなくて、冷凍してた大阪名物・蓬莱の豚まんをチンします。
1個を半分こしたら、足りなくてもう1個。
初めから2個にすればよかったのにねーーーー(笑)
これ、Keikoさんに食べさせたかったな・・・・
今日の夕食です。
・ビーフシチュー
牛肉(1921円)
塩、コショウ
砂糖、赤ワインビネガー、赤ワイン、デミグラスソース、ニンニク、ベイリーフ
小タマネギ(141円)
芽キャベツ(141円)
ニンジン
ブイヨンの素
ちょっと甘かったけど、むちゃくちゃ、おいしかった~~~
野菜はブイヨンでゆでました。
脂が浮いてるようだけど、食べると全然ひつこくなかったのです。
赤ワインビネガーのおかげかな?
・サラダ
ベビーリーフ(128円)
プチトマト(119円)
ドレッシング
今日は急に思いついてビーフシチューにしたので、パンが作れませんでしたので、買ってきたもの。
・フランスパン(160円)
例のごとく、何も考えてなかったので、インスタントラーメンです
・インスタントラーメン
インスタントラーメン
豚肉
モヤシ(14円)
長ネギの青いところ
メンマ
塩、コショウ、紹興酒、
ラー油
インスタントはやっぱりインスタントでした(当たり前だわ)
・豚まん
これだけでは足りなくて、冷凍してた大阪名物・蓬莱の豚まんをチンします。
1個を半分こしたら、足りなくてもう1個。
初めから2個にすればよかったのにねーーーー(笑)
これ、Keikoさんに食べさせたかったな・・・・
今日の夕食です。
・ビーフシチュー
牛肉(1921円)
塩、コショウ
砂糖、赤ワインビネガー、赤ワイン、デミグラスソース、ニンニク、ベイリーフ
小タマネギ(141円)
芽キャベツ(141円)
ニンジン
ブイヨンの素
ちょっと甘かったけど、むちゃくちゃ、おいしかった~~~
野菜はブイヨンでゆでました。
脂が浮いてるようだけど、食べると全然ひつこくなかったのです。
赤ワインビネガーのおかげかな?
・サラダ
ベビーリーフ(128円)
プチトマト(119円)
ドレッシング
今日は急に思いついてビーフシチューにしたので、パンが作れませんでしたので、買ってきたもの。
・フランスパン(160円)
家のはもっと汁が多いのよ^^
大きな寸胴鍋で煮てます。
家族全員大好物なので*肉1200g*たまねぎ大2個小8個*マッシュルーム2パック*人参大2本*ジャガイモ6個 青みは明日食べる時に乗せます^^
きっと味も家それぞれ違うでしょうね。
明日の朝食で食べてから仕事に行きます♪
まみるさんのも食べたいな(^^;
そうね、前もビーフシチューたくさん作るって言ってたね。
私もYukoさんのを食べてみた~い。
いつもは野菜も一緒に煮込んでデミグラスソースとトマトの水煮缶で作ってたんだけど、これはテレビで見たの。
お砂糖をキャラメリゼして、それで色を出して、赤ワインビネガーがポイントだって。
煮込んで汁が少なくなったけど、足せばいいと思うわ。
でもこれは、どちらかと言うとソースという感じ。
パンを浸して全部きれいに食べたの。
本格的なビーフシチューが出来ますって言う謳い文句だったわ。
確かにね、おいしかった。
みなさん心待ちにしてるでしょうね~~~
お母さんも食べられるのかな?