今日の昼食です。
・中華風焼きそば
豚バラ肉
ナスのオイル漬け
ニラ
菜の花
塩
生シイタケ
蒸し麺
ナスのオイル、オイスターソース、酒、コショウ
ナスのオイル漬けのオイルはニンニクもタカノツメも入ってて美味しいオイル、捨てることないですよね。
野菜室や冷蔵庫にある野菜を思いつくまま入れて。
塩は不要でした。
ナスとオイスターソースの塩気だけでよかったみたいです。
今日の夕食です。
・手羽先の唐揚げ
手羽中
水、しょうゆ、砂糖、酒、たっぷり白コショウ
ゴマ
キャベツ
数日前、突然手羽先の唐揚げを食べたくなって夫に大阪まで行かない?と打診したけど・・・・
面倒だって
仕方ないので自分で作りましょう。
手羽中は160℃でじっくり揚げて、180℃に上げて2度揚げします。
写真は2人前です。
・カボチャの煮物
カボチャ
だし汁、砂糖、酒、みりん、しょうゆ
昨日の大根鍋の残りがあったんだけど、それだけでは昨日同様野菜が足りないな・・・・と。
とりあえず買ってた(笑)カボチャがあったので煮物に。
写真は2人前です。
・中華風焼きそば
豚バラ肉
ナスのオイル漬け
ニラ
菜の花
塩
生シイタケ
蒸し麺
ナスのオイル、オイスターソース、酒、コショウ
ナスのオイル漬けのオイルはニンニクもタカノツメも入ってて美味しいオイル、捨てることないですよね。
野菜室や冷蔵庫にある野菜を思いつくまま入れて。
塩は不要でした。
ナスとオイスターソースの塩気だけでよかったみたいです。
今日の夕食です。
・手羽先の唐揚げ
手羽中
水、しょうゆ、砂糖、酒、たっぷり白コショウ
ゴマ
キャベツ
数日前、突然手羽先の唐揚げを食べたくなって夫に大阪まで行かない?と打診したけど・・・・
面倒だって
仕方ないので自分で作りましょう。
手羽中は160℃でじっくり揚げて、180℃に上げて2度揚げします。
写真は2人前です。
・カボチャの煮物
カボチャ
だし汁、砂糖、酒、みりん、しょうゆ
昨日の大根鍋の残りがあったんだけど、それだけでは昨日同様野菜が足りないな・・・・と。
とりあえず買ってた(笑)カボチャがあったので煮物に。
写真は2人前です。
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