今日の昼食です。
・焼肉丼
牛焼き肉用
焼肉のたれ
タマネギ
生シイタケ
シシトウ
焼肉のたれ、水
焼肉のたれっていつまでも残ってますよねーーーって、うちだけかな?
家で焼き肉をめったにしないからでしょうけど、テレビのCMで焼き肉をご飯にのっけてるのを見てやってみよう~と。
牛肉は少しのたれを絡めておいて、焼いた後水で薄めたたれをかけて少し煮詰めました。
今日の夕食です。
・鶏ササミの梅風味天ぷら
鶏ササミ
塩、酒
天ぷら粉
梅干し、シソ、黒ゴマ
シシトウ
結構梅干しを入れたけど梅の味があまりしなかった…
うす塩の梅干しだからかな?昔のみたいに酸っぱくもないし。
こういう時は昔ながらの梅干しの方がいいのでしょうね。
写真は2人前です。
・春雨のマヨネーズ和え
春雨
キュウリ
塩
ハム
卵
塩
ゴマ
マヨネーズ、ぽん酢、一味、塩入れたかな…
無意識で作ってるのであとで考えると何を入れたか忘れることも…(笑)
写真は2人前です。
あとは、タケノコ、生シイタケ、長ネギ、青ネギの中華スープでした。
和食なのになぜか中華スープを作ってしまった。
春雨のサラダを中華っぽく思ったのかな???
・焼肉丼
牛焼き肉用
焼肉のたれ
タマネギ
生シイタケ
シシトウ
焼肉のたれ、水
焼肉のたれっていつまでも残ってますよねーーーって、うちだけかな?
家で焼き肉をめったにしないからでしょうけど、テレビのCMで焼き肉をご飯にのっけてるのを見てやってみよう~と。
牛肉は少しのたれを絡めておいて、焼いた後水で薄めたたれをかけて少し煮詰めました。
今日の夕食です。
・鶏ササミの梅風味天ぷら
鶏ササミ
塩、酒
天ぷら粉
梅干し、シソ、黒ゴマ
シシトウ
結構梅干しを入れたけど梅の味があまりしなかった…
うす塩の梅干しだからかな?昔のみたいに酸っぱくもないし。
こういう時は昔ながらの梅干しの方がいいのでしょうね。
写真は2人前です。
・春雨のマヨネーズ和え
春雨
キュウリ
塩
ハム
卵
塩
ゴマ
マヨネーズ、ぽん酢、一味、塩入れたかな…
無意識で作ってるのであとで考えると何を入れたか忘れることも…(笑)
写真は2人前です。
あとは、タケノコ、生シイタケ、長ネギ、青ネギの中華スープでした。
和食なのになぜか中華スープを作ってしまった。
春雨のサラダを中華っぽく思ったのかな???