B級グルメ&徒然なる生活探訪クアラルンプール2

マレーシア&都心KLでのいろいろ生活探訪情報。お店のグルメ情報甘口辛口感じたままを徒然なるままに発見の毎日あれやこれや。

男、煮込みハンバーグを作ってみたが世界ミックス博覧会ソースかも。

2018年10月07日 | その他グルメ

 にほんブログ村 海外生活ブログ クアラルンプール情報へ        にほんブログ村 海外生活ブログ 海外ロングステイへ

        

 

 

 男、煮込みハンバーグを作ってみたが世界ミックス博覧会ソースかも。

奥さんをマレーシアで、料理お休みにしてあげたら、「図」に乗った

らしく、図っとあまり作らなくなった。これって忙しいオレには

ちょっと困ること。

それはさておき、固めの豆腐ハンバーグを「煮込みハンバーグ」にする。

 

前回作ったミニハンバーグを冷凍庫から出す。ソースの材料は、冷蔵庫

にある日本の食材・・ベトナムの食材・・マレーシアの食材・・中国の

調味料・・果たして?何が出来るやら。

 

ひき肉ではなく、冷凍豆腐のミートソース風煮込みスープタレで煮込む

・・・・変なの・・

 

ホントに変なのです。世界の材料ぶっこみ。写真の右下は「生のデーツ」

です。生のデーツってリンゴの甘味の無いサクサクした食感。それも入る

 

和・洋・馬・中華・折衷の、変な美味しい煮込みハンバーグの出来上がり

 

味を見ながら調整していったので、世界博覧会でもまあまあの出来でした。

 

 有難うございますいつも励みになってますお手数ですけどポチクリを

 にほんブログ村 海外生活ブログ クアラルンプール情報へ            

参考までに:他の方々の面白ブログ拝見はこの下からも。動画紹介専門ブログも。

    にほんブログ村 海外生活ブログ 海外ロングステイへ    

*************************************

ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
« 5か月前のワラのピータン卵を... | トップ | 恥ずかしながら、グルメと言... »
最近の画像もっと見る