B級グルメ&徒然なる生活探訪クアラルンプール2

マレーシア&都心KLでのいろいろ生活探訪情報。お店のグルメ情報甘口辛口感じたままを徒然なるままに発見の毎日あれやこれや。

冷凍のサバってやっぱり「*」だ。イオンで2匹買って、おろして焼いて みたが。

2018年12月30日 | その他グルメ

 にほんブログ村 海外生活ブログ クアラルンプール情報へ        にほんブログ村 海外生活ブログ 海外ロングステイへ

        

 

 

冷凍のサバってやっぱり「*」だ。イオンで2匹買って、おろして焼いて

みたが。日本の一時帰国に買ってくるものが、最近、魚とか野菜とか、

調味料、酒(焼酎)などが増えてきた。現地でも十分手に入るけど、

イマイチ・・イマイチだ。

 
 
最近、定番のホッケが数枚減り、、、サバ干し(一夜干し)などに移行。
 
以前に、市場などで買った新鮮なサバをおろして、焼いたり煮たりした

けど、ちょっと面倒になってきた。なので今回”全く期待はしなかった”

が、冷凍のサバを買ってみた。・・・奥の2枚がそうです。
 

 

 

ミッバリーのイオンだったが、期待はしなかった。

 

内臓付きで冷凍だ。おろせば、やっぱり、身は、崩れ模様、荒れ模様。

 

頭取り、尻尾取り、中骨取り、いいとこドリと言いたいけど、とにかく

身崩れだ。小骨を取ったらもっと身が取れるので、ほどほどにした。

 

 

さて、どう料理したらいいだろう。 

 

塩コショウして、バターとオリーブオイル、片栗粉でカラッと焼き

上げることにした。ムニエル風だね。

 

 

 

 

冷凍サバも活用の仕方でいろいろだろうけど、煮てはだめ、焼くしか

ないな。

で、、やっぱり日本の、一夜干しのサバの方が美味しいとの結論だった。 

 

 

 

 有難うございますいつも励みになってますお手数ですけどポチクリを

 にほんブログ村 海外生活ブログ クアラルンプール情報へ            

参考までに:他の方々の面白ブログ拝見はこの下からも。動画紹介専門ブログも。

    にほんブログ村 海外生活ブログ 海外ロングステイへ    

*************************************

ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
« <懐かし西池袋、ソンブレロ... | トップ | 面白ビックリ楽しい:ローカ... »
最近の画像もっと見る