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11番:サンマ・サバの三者三様のエスカベッシュ。ダイナミック にバットで仕込み。

2019年08月21日 | その他グルメ

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11番:サンマ・サバの三者三様のエスカベッシュ。ダイナミック

にバットで仕込み。

先日書いたのはサンマのエスカベッシュ、過去の備忘録でした。

日本語では南蛮漬けですがマレー語では辞書引くと「Jeruk jeruk」


さて今日は、前回の改定版で具沢山です。前回いっぱい書いたので、

今日は言葉少なく。


サンマだけじゃなく、お仲間として、サバの半身と芝エビも入れる。

 

タレは、あらかじめ仕込み。穀物酢がないので、リンゴ酢になった。

 

砂糖は黒砂糖が少なかったので、不足分はパル・スイートで・・・

 

味付け塩分に、ふじっこ昆布の塩漬けも参入です。

 

三者三様とは、サンマのから揚げと・・・

サバのから揚げ・・そして・・

 先日作った、冷凍してあった、秋刀魚のつくね団子揚げ・・・

 

三者並べて・・・・

 

色とりどりの野菜を敷き詰め・・・・・・・・・・

 

 

 

自家製タレを投入・・・エスカベッシュ、冷蔵庫漬け込み・・開始

 

・・・で、2日後に食べました。

 

 

 

 

 

 

 

感想:

言っちゃなんですが、砂糖控えめ、リンゴ酢OK、タレの味、合格。

三者三様のカリカリ揚げグー、骨は全く気にならない、野菜シャキ

シャキ、で、美味しくいただきました。

・・・・・・・・残りは小分け冷凍して近日、おかずで食べます。

 

 

 

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