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日本人っていつも前向き。こんなに「豆腐」が進化するなんて。

2018年11月26日 | グルメ

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日本人っていつも前向き。こんなに「豆腐」が進化するなんて。

マレーシアで豆腐を作ってみたいと思いつつまずそう思うだけで多分

作らないでしょう。

味噌とか納豆は作っているけど、さすが豆腐作りは「馬耳東風」には

出来ないかも。満足度に達するまで作るには難しい、聞き流せない。

 

ここは豆腐の専門店。ビックらこいた。日本ってすごい国だね。

単なる豆腐に終わらないところが凄い。

 

豆腐の草餅・豆腐豆乳団子・・・

 
 
豆乳入りカステラとかくず餅とか、クルミ大福とか・・・・・
 
 
豆乳麩菓子ってのも購入。豆乳入りは何も感じられないけど、普通とは違った。
 
 
 
 
 
 
おからドーナツとか、こんにゃくにも・・・・・・・
 
 
 
塩豆腐ってのも買った。食べたけど、塩味なので、醤油が要らないと

いうとこかな。
 
でもやはり豆腐は醤油とおかかだなぁ~。このイメージは譲れないぞ。
 
 
 
 
 
豆腐のチーズだって?そういう頭で食べればそうなるし、

確かに違いはある面白い。
 
 
 
 サンマがあまりに美味しそう。キラキラ輝いている。1匹100円。
 
 
 
マレーシアではそのまま焼くかおろすけど、「すぐ使える、調理済み」

ってのは忙しい主婦には、うってつけだね。サンマのPOPいいねぇ~。
 
 
 

 

 

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