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店頭「サンプル用焼きそば」を作ってみた。タワー焼きそば・ハイランド焼きそば・

2019年03月06日 | 日本料理&風

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店頭「サンプル用焼きそば」を作ってみた。タワー焼きそば・ハイランド焼きそば・

福岡の小倉エキナカ店「想夫恋」というお店の焼きそばのサンプル細工です。

写真が大きいので、右にストロークすれば箸が立っていることが分かります。

こういう写真は世の中、ごまんとありますが冒頭にこのお店のサンプルを

使わせていただきました。

 

この状態を何故か、我が家でも、作ろうかなと、いえ、私だけですが

(奥さんは嫌がっている)焼きそば、2人前を一緒に盛ったのでボリューム

が出ましたぞ。まるで「焼きそば」じゃなく・・「滝そば」か。

 

全体の写真を撮るのを忘れたので・・・割りばしの先が見えない!

この割りばし、先ほどのレストランのサンプルのように人の手じゃなく、

、、立っているんです。しっかり立たせているんです。

 

 

これはその後、写真撮影との奮闘の後、冷めた「焼きそば」と、なり

ました。でも美味しく食べましたぞ。焼きそばって、冷めても美味し

いんだよね。

干しエビ入り焼きそば・・・・・・・

 

キムチ入り焼きそば・・・・・・・・・・・

 

 

やっぱり最後に、奮闘した「滝そば」を出します。

種明かしは、下の土台は、半分カットのジャガイモに割りばしを刺し、

更に別の箸を斜めにセットしてそこへホントの食べられる焼きそばを

「絡めた」のです。おそまつ様でした。


 

 

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