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ソラリスデュタマスの「パブリカ」じゃないっす「パプリカ」で寿司作り。 デコレ寿司作り。カラフル盛りだくさん。

2018年10月02日 | 日本料理&風

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ソラリスデュタマスの「パブリカ」じゃないっす「パプリカ」で寿司作り。

デコレ寿司作り、、、カラフル盛りだくさん。

前回は「冷やし中華」と「ロジャ」でした。シリーズ4日間続きます。

2、マレーシアに来てから学んだもの多し。こんなの作っていたなんて。

ソラリスデュタマスの「パブリカ」じゃないっす「パプリカ」で寿司作り。

デコレ寿司作り、、、カラフル盛りだくさん。

色々、自作料理を思いだし、今は、作ろうにも忙しく余裕なし、残念。


これは「パプリカ」のあまり残りで。わさび酢醤油で酒のつまみにした。

 


トースターで焼くんです。 

 

・・パプリカを焼いて、皮剥いて、このように「握り寿司」にする。

・・・・触感が、食感が、見た目が、ちょっとマグロのようなのです。

 

今回のパプリカに限らず、寿司のような触感、マグロのような感覚で

食べられる寿司は、やはり「アボカド」ですね。これには脱帽です。


ちょうど食べ頃のいい時期が求められます。だって、安いからと言って

買って家でカットすると、固かったり、傷んで色が変わっていたり・・

ちょうどいい色の、柔らかい食感の時の食べごろのアボカド探しにも

コツがいるんですよね。

本日はアボカドならぬ「パプリカ」での鮮やかマグロ寿司風味でした。

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