B級グルメ&徒然なる生活探訪クアラルンプール2

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マレーシアでは中々手に入らない淡泊であっさりの懐かしい「トラウト・ニジマス」を食べよう。

2019年04月08日 | その他グルメ

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マレーシアでは中々手に入らない淡泊であっさりの懐かしい「トラウト・ニジマス」を食べよう。

久々に、また「トラウトニジマス」を焼いてみる。味が淡白でさっぱりした

魚を食べたいときにいいかも。マレーシアでは、中々売ってない。ついでに

翌日は、サーモンのカシラも粉付けて、揚げて、トマトソースで食べようか。

 

 

 

 

 

冷凍で真空パック入りだから、ある意味、<「新鮮」>と言えよう。

 

皮が薄いので今回はクッキングペーパーを敷いて焼くことに。これが成功。

 

 

 

 

 

魚離れしている現代・・・度々、肉と魚を両方食べるマレーシアMM2H。

手作りステーキバター(メンテル・ドゥ・テル・バター)が溶けてしまった。

 

奥さんのは、スペシャル、ヒマラヤピンク岩塩バターソースだ。。。

 

 

 

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