B級グルメ&徒然なる生活探訪クアラルンプール2

マレーシア&都心KLでのいろいろ生活探訪情報。お店のグルメ情報甘口辛口感じたままを徒然なるままに発見の毎日あれやこれや。

男の素人料理:「カツの卵とじ編」だが、果たしてどうでしょうか。

2019年01月02日 | その他グルメ

にほんブログ村 海外生活ブログ クアラルンプール情報へ        にほんブログ村 海外生活ブログ 海外ロングステイへ

        

 

 

男の素人料理:「カツの卵とじ編」だが、果たしてどうでしょうか。 

まだ「カツ」は出てきません「卵とじ編」。汁気を残すのがポイント。

 

 
 
 
 
 
アスパラガスの肉巻きだったけど、多めに作って冷蔵庫。次の日、5㎝位

にカットして、渦巻き状にフライパンに並べ、軽い汁気で、卵とじでも

美味しかった。
 
 
 
 
 
 
すき焼き風を、卵とじ風にした時。
 

 
 
 
 
 さて、「カツの卵とじ」登場です。
 
最初はとんかつをソースで食べて・・・・・・・・・・・
 
翌日?・・このように余った豚カツを、カツとじにするのです。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

素人の男料理です。大体2日分くらい作ります。3日も持ち越せないので

翌日は、同じ材料で、前日とは一味違ったものに仕上げるのです。

飽きちゃうもんね。

 

 

 

 有難うございますいつも励みになってますお手数ですけどポチクリを

 にほんブログ村 海外生活ブログ クアラルンプール情報へ            

参考までに:他の方々の面白ブログ拝見はこの下からも。動画紹介専門ブログも。

    にほんブログ村 海外生活ブログ 海外ロングステイへ    

*************************************

ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
« Teh Tarik「テ・タレ」という... | トップ | 突然ですが、もう正月ですが... »
最近の画像もっと見る