B級グルメ&徒然なる生活探訪クアラルンプール2

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イポー帰り「Kamparカンパ―」での豪華味のお持ち帰りで家で料理再開。

2017年09月11日 | フィッシュヘッドミー

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先日のカンパ―のレストランで出た、料理です。

 

こうやって写すとビッグさが分かる。写真じゃわからないが、4か所に

ぴかぴか光るバッテリー式の点滅ライト付き。

 

チキンの串刺し・・魚の姿揚げ・・ロブスタ-とのフルーツサラダ。

その他、飲茶やアワビなど、いろいろ多彩な盛り合わせ。

 

先日のこれらの写真を出したのは?・・終わったかな?と思った後に

料理が出てくるのがマレーシア風?もう喰えないのにまた料理が出て

くる事がある。散々食べた後に炒飯が出てきたり、支離滅裂がたまに

ある。今回はミーフンだった。ご飯も麺もどうして後で出てくるの?

 

しかしこのレストランの最後のこれは美味しかった。先ほどの豪華な

魚を使って「フィッシュヘッド・ミーフン」が運ばれて来た

・・・”このスープの味が絶妙で旨かったのだ”・・・・

 

 

 

スープがあまりに美味しいのに、ローカルの皆は、お腹がいっぱい、

自分達も満腹。しかしフィッシュヘッド・ミーが残っているではないか。

 

皆がワタクシ達に持って帰れという。こちらが「美味しい!」というと、

・・残った場合、私達に「Take ・Away」させるのが通例。

・・・私達は、嫌がらないので、即、話はまとまる

・・・・”モッタイナイを実行する日本人”思われているかもしれない。

 

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そして次の日、自宅ではそのスープを使って、Fish・Head・Meeを

作った。・・・・・・やはり、1日経っても、美味しかった。

 

これはイポーの「ソルト・チキン」

 

 

 

モッタイナイで、お持ち帰りした麺とスープでFish・Head・Meeを

再開した。・・やはり美味しかった。紅ショウガあると、尚よろし。

 

 

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