B級グルメ&徒然なる生活探訪クアラルンプール2

マレーシア&都心KLでのいろいろ生活探訪情報。お店のグルメ情報甘口辛口感じたままを徒然なるままに発見の毎日あれやこれや。

マレーシアで「サバ焼き」を食べる。日本では当たり前でも、何かが違うんです。

2020年02月04日 | その他グルメ

 にほんブログ村 海外生活ブログ クアラルンプール情報へ        にほんブログ村 海外生活ブログ 海外ロングステイへ

        

 

  

マレーシアで「サバ焼き」を食べる。日本では当たり前でも、

何かが違うんです。

NSKなどで仕入れた生ものは、捌くと、かなり水分が出て、

身が崩れ、難儀することしばしばでした。

なので、サバは半身の冷凍パックものを買う傾向にあります。

 

結構おいしくて好きなんです。下記のサバの写真は数回に分けて

撮った時のもので、毎日の献立じゃないっス・・からね。

3枚パックの時は3枚とも焼いちゃいます。1枚残っても翌日に

2人で分けて食べますから・・・

 

では、サバ料理行きます・・ほとんど塩焼きか、醤油ですけど。

これに関しては「ホッケ」です。・・これまた好きなんです。

 

生サバで、サバの味噌煮とか、煮付けとか、南蛮漬けや、竜田揚げ

をやりましたが、最近はもう普通に焼いて普通に塩か醤油です。

また新鮮な生のサバを買ったときは、「味噌煮」くらいは

やらないとな・・・と思っている今日この頃です。

男の私が料理すると、どんどん料理をしなくなるTVを観ている

奥さんがそこにいます・・・・・・何考えてんだか。

 

 

 

有難うございますいつも励みになってますお手数ですけどポチクリを

 にほんブログ村 海外生活ブログ クアラルンプール情報へ          

参考までに:他の方々の面白ブログ拝見はこの下からも。動画紹介専門ブログも。

    にほんブログ村 海外生活ブログ 海外ロングステイへ    

*********************************

この記事についてブログを書く
« 「Jungle  City」という体育... | トップ | 素人の男料理:ドミグラスソ... »
最新の画像もっと見る