B級グルメ&徒然なる生活探訪クアラルンプール2

マレーシア&都心KLでのいろいろ生活探訪情報。お店のグルメ情報甘口辛口感じたままを徒然なるままに発見の毎日あれやこれや。

今回、NSKでサンマとエイの魚を購入。エイの魚はどう料理したらいいの

2019年07月14日 | その他グルメ

   にほんブログ村 海外生活ブログ クアラルンプール情報へ        にほんブログ村 海外生活ブログ 海外ロングステイへ

        

 

  

 

今回、NSKでサンマとエイの魚を購入。エイの魚はどう料理したらいいの

 

 

 

 

 これは「エイ」です。マレー語で「IKAN PARI」

今回は「PARI POTONG」を。POTONGは、切り身のこと。

 

 

この時は、サンマも買ってきた。・・正直、良いサンマはなかった。

サンマは、当たりはずれがある。・・・多くは傷が多く残念だ。

 

 この魚は、骨が固い硬い・・・・身が強い強い。

試しに肉のステーキ・シーズニングをたっぷり振って焼いてみた。

 

 

 

「IKAN PARI」エイです。これのいいところは、軟骨がコリコリ

して美味しいこと。

 

 

エイを揚げる、焼く、煮る、蒸す、いろんな料理方法があるらしいが、

今回は、焼いて和風のタレで食うことにした。

 

 

 

 

 

NSKはすごい市場だ。時と場合でクチャイ・ラマ店とコタ・ダマンサラ

 

店を行ったり来たり・・・。

いろんな料理に適すこの「エイ」です。次は、どうアレンジしようかな。

 

 有難うございますいつも励みになってますお手数ですけどポチクリを

 にほんブログ村 海外生活ブログ クアラルンプール情報へ            

参考までに:他の方々の面白ブログ拝見はこの下からも。動画紹介専門ブログも。

    にほんブログ村 海外生活ブログ 海外ロングステイへ    

*************************************

この記事についてブログを書く
« 7、愚かな観光客。アリゾナ... | トップ | 8、ラスベガスで日本を発見し... »
最近の画像もっと見る