B級グルメ&徒然なる生活探訪クアラルンプール2

マレーシア&都心KLでのいろいろ生活探訪情報。お店のグルメ情報甘口辛口感じたままを徒然なるままに発見の毎日あれやこれや。

紫の鮮やかな「菊花大根」を作った。サーモンステーキを綺麗に飾ろうか。

2019年03月07日 | その他グルメ

 にほんブログ村 海外生活ブログ クアラルンプール情報へ        にほんブログ村 海外生活ブログ 海外ロングステイへ

        

 

紫の鮮やかな「菊花大根」を作った。サーモンステーキを綺麗に飾ろうか。

いえいえ、綺麗かどうか?分からないぞ。


 

この色は、レッドキャベツの酢漬けから出た汁。ザワークラウト風

酢漬けにしなくても、このキャベツからは紫色が摂れる。


四海巻き寿司などでやったことあるけど、ドラゴンフルーツも、かなりの、

どぎつい紫色が、、、取れる、採れる、摂れる、獲れる・・・

・・・・・・・・・・どの漢字を「とれば」いいのでしょうか?

 

家にはあまり食材が無い、皿もない、盛り合わせぐ具材もない、お金も

ない、無い無い。なので、、こんなミカンの皮を利用しちゃおうっと。

 

 

 

 

筒切りサーモンステーキにも付け合わせた。合うかどうか全く気にしない。

ただ、紫大根は、甘酢で調理している。食べられるヨ。

 

 

・・だから、最初に書いたようにコレが綺麗かどうかは別です。

・・・・・紫サツマイモやキムチまで、盛り合わせに登場しました。

 

 

 

ちょっと盛りすぎですけど、、 

・・色々、カラリングのバリエーションでした。

・・・・・・・紫色って凄いインパクトがあるんですねぇ。

 

 

 

 有難うございますいつも励みになってますお手数ですけどポチクリを

 にほんブログ村 海外生活ブログ クアラルンプール情報へ            

参考までに:他の方々の面白ブログ拝見はこの下からも。動画紹介専門ブログも。

    にほんブログ村 海外生活ブログ 海外ロングステイへ    

*************************************

ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
« 店頭「サンプル用焼きそば」... | トップ | 残念ながら美味しくないある... »
最近の画像もっと見る