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誰でも生姜焼って好きだよね:マレーシアにて素人の男料理編:厚揚げと豚肉の生姜焼きとボイルドエッグのチキンちゃん

2021年01月03日 | その他グルメ

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誰でも生姜焼って好きだよね:マレーシアにて素人の男料理編

厚揚げと豚肉の生姜焼きとボイルドエッグのチキンちゃん

 

夕ご飯、、男ながら、素人ながら、何を作るか、迷うことが多い。

厚揚げが好きで、居酒屋さんの「厚揚げの生姜焼き」なんて最高。

でも、日本のあの美味しい厚揚げは手に入らない。でも、クアラ

ルンプールの、豆腐屋さんでもスーパーでも、ローカルの小さな

揚げは手に入る。それを使っての生姜焼きだ。

 

ベントン産の生姜は、香りも辛さも特別なので気に入っている。

かなり高いけどね。

タレに関しては、ちゃんと作ってもいいけど、簡単でいいと思う。

簡単な作り方は「市販の麺つゆに水を足し、おろし生姜を入れて、

自分好みに味を調整」

・・これでもう、簡単に美味しい生姜焼きのタレが出来ちゃうよ。

 

 

 

 

 

 

 

キウイが冷蔵庫で時間が経ったので、ちょっとくたびれているけど

チキンエッグ白丸ちゃんは、丸々太って、元気です・・・・

このやんちゃ坊主は、どこ吹く風、、、勝手にやればって、感じ。

フライパンに残った美味しい生姜汁は、この上から更に足しますよ。

生姜焼き大好き、今回はローカル厚揚げをスライスして作ってみた。

日ごと、、普通に、、食べられることに感謝です。

 

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