B級グルメ&徒然なる生活探訪クアラルンプール2

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第2弾:ウェットマーケットの豚肉しゃぶしゃぶで「鬼しゃぶドーム焼き」から「車麩の肉巻きドミソース」

2019年11月22日 | その他グルメ

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第2弾:「鬼しゃぶドーム焼き」から「車麩の肉巻きドミソース」

ウェットマーケットでの豚肉しゃぶしゃぶで

TTDIウェットマーケットでの豚肉仕入れしゃぶしゃぶ肉を使って、

我が家の工夫・・その2と題して

オニオンしゃぶしゃぶロール焼きから「鬼しゃぶ、ドーム焼き」へ。

鬼は「オニオン」の略のつもり、なんと名前を付けたらいいのか?

・・・・そして今回は「車麩の肉巻きドミソース」


今回は日本から買ってきた「車麩」使って同じ方法トライした料理。

素人の男料理だけど、ま、なんとか、作れたぞ。

無い知恵を絞り出してクッキング。頭の体操になればいいんだが。


さて前回はこんな感じだったはず。パン粉を使った・・・・・


翌日は、こんな感じで「鬼しゃぶ、ドーム焼き」と命名だった・・

 

さて、今日は、「車麩」を使う。

これって色々使えそうだ。だって素材がしっかりしているから。

だし汁で、ふやかす・・・・・

ひたひたに入れ、浮かないように「ふた=重石」をする・・・・

 

こんな感じで、「麩」が・・「ふやける」・・ふっふっふ(笑)

適当に絞って、しゃぶしゃぶ肉を巻いてゆく・・・・

クルクルと巻いてゆく・・「クルマ 麩」に・・ふっふっふ(笑)

今回はパン粉付けず、オーガニック粉を使う・・・・


やはり、弱火で、じっくり焼く・・焼いて反して裏も焼くけど・・

再度、返して表をもう一度焼く・・表面をカリッとさせるため。

 

こんな感じに仕上がりました。ソースは「ドミソース」です。

 中々いい・・美味しかったっす。

 

 

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