B級グルメ&徒然なる生活探訪クアラルンプール2

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「骨付きスペアリブ」の「焼きと煮る」の2種類同時に作ってみた。美味しかった。

2018年06月21日 | 多国籍

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「骨付きスペアリブ」の「焼きと煮る」の2種類同時に作ってみた。

美味しかった。この大きさで=2つの塊で、約1.6kg=RM60.92 

 

 

いつものドライバクテーの素を利用して、一つはバクテーに、バクテー煮

もう一つは焼きで、ほどほどの圧力にかけた後、オーブンでロースト焼く。

 

ロースト用に、タレは作っておいた。刷毛も準備。

 

オーブンで焼き焼き、タレをかけかけ、塗り塗り、ほどほどで止める。

 

・・・・・コレが出来上がり。左の骨1本は、完全に剥がれちゃった。

・・・やはり、レストランの様にはいかない、、、難しさ、課題あり。

 

通常、市販のドライバクテータレはドライ用なのだが、味が濃く

しっかりしているので、スープ煮でもこれを使っている。

 

 

 

このレモンは日本国産のもの。海外のは使えない。海外のは中身は

いいんだが、皮が喰えない。日本国産は大丈夫。冷凍にすれば、皮が

柔らかくなり、こういう煮物とかに入れると味が引き立ち中和させる

働きもある。一緒に全部食べられる。

 

・・というわけで、骨付きスペアリブ・・・まだまだ未熟。

・・・「焼きと煮る」同時発売! ドライバクテーの味を含ませ、

煮込みとロースト、2種類同時に仕上がる事が出来たわけだ。乾杯。

  

 

 

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