マレーシア発見・再発見!快傑ハリマオ、真っ赤な太陽へ

ジイの毎日新発見伝!暮らしの中の再発見、人生いろいろあるけど、あったけど「今」をゆっくり前向きに生きていきたいな。

未知の世界に挑戦:ロシアの「ガルショークつぼ焼き」から、日本の「土鍋焼き」へ

2020年02月23日 | B級以上目指してグルメ

          にほんブログ村 海外生活ブログ 海外ロングステイへ

         

 

 

未知の世界に挑戦:

ロシアの「ガルショークつぼ焼き」から、日本の「土鍋焼き」へ

前回作ったマッシュルームチャウダーの「ガルショーク」つぼ焼き

これは、空気が入り、膨らまなかったほうです。

 

 

今回は、土鍋で、パイケーキ?を作ってみようと、

土鍋のパイというか、クレイポットのパイ、というか、、、、

 

やっぱり今回も、冷蔵庫に余ったものを整理しよう・・・

 

 

 

 

 

最初はこれ作ったけど、失敗だった。原因は分かっている。

・・恥ずかしい・・話したくない。

 

2回目はこれ・・・何とか何とか、コナンも応援?

 

 

 

 

・・というわけで、ロシア料理の「ガルショーク」つぼ焼きから

失敗後2回目の「土鍋焼きパイ」に挑戦したというお話でした。

 

 有難うございます励みになってますお手数ですけどポチクリを嬉しいです。

      

参考までに:他の方々の面白ブログ拝見はこの下からも。動画紹介専門ブログも。

 にほんブログ村 海外生活ブログ 海外ロングステイへ          

コメント   この記事についてブログを書く
« 女性の目はどうしてこんなに... | トップ | アメリカンタレント・・キッ... »
最新の画像もっと見る

B級以上目指してグルメ」カテゴリの最新記事