秋の気配

湿度はなかなか下がらないけど
空気感は秋になってきたね

きのこ鍋

2011-01-28 00:09:01 | Weblog
今日はきのこ鍋。
天日干しした椎茸、舞茸、しめじ、エリンギ、アワビ茸。
白菜、葛切り、人参、鶏肉のつくね。
薬味は生七味、柚子胡椒、黒七味。
ポン酢と胡麻だれ。
さっぱりしてるけど、しっかり暖まりました。
〆は棊子麺。最高!
お腹一杯でまだ苦しい…
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« また雪? | トップ | ホッとする »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事