大阪の祖母からりんごをもらったのでりんごジャム作り
この秋はじめてのりんごジャム。
ルクルーゼのお鍋でりんごジャムを作る時。
それはmamaの幸せな時間のひとつです
出来上がったジャムを瓶にうつしたら、
ちょっとお行儀悪いけど、そのままお鍋にお湯を沸かし
紅茶を入れてアップルティのできあがり
(お鍋もきれいになって一石二鳥)
次の日、幼稚園の先輩mamaさんが成型パン作りをはじめたいとおっしゃったので
mamaのパンのお師匠さま、マンゴウさんちでパン講習会
りんごジャムのまきまきパン、あんぱん、くるみとレーズンのパン、
バジルチーズパンを作りました
焼きたてパン、どれもおいしゅうございました
今週は他にも栗をいただいたで、栗の甘露煮を作り、抹茶パウンドケーキにしました。
抹茶好きのまめ、まちきれません
でもあんこが入ってなくて気に入らなかったようです
今日は銀杏をいただいたので、秋の夜長、papaとかな
秋の味覚、天の恵み、大地の恵みに感謝です
この秋はじめてのりんごジャム。
ルクルーゼのお鍋でりんごジャムを作る時。
それはmamaの幸せな時間のひとつです
出来上がったジャムを瓶にうつしたら、
ちょっとお行儀悪いけど、そのままお鍋にお湯を沸かし
紅茶を入れてアップルティのできあがり
(お鍋もきれいになって一石二鳥)
次の日、幼稚園の先輩mamaさんが成型パン作りをはじめたいとおっしゃったので
mamaのパンのお師匠さま、マンゴウさんちでパン講習会
りんごジャムのまきまきパン、あんぱん、くるみとレーズンのパン、
バジルチーズパンを作りました
焼きたてパン、どれもおいしゅうございました
今週は他にも栗をいただいたで、栗の甘露煮を作り、抹茶パウンドケーキにしました。
抹茶好きのまめ、まちきれません
でもあんこが入ってなくて気に入らなかったようです
今日は銀杏をいただいたので、秋の夜長、papaとかな
秋の味覚、天の恵み、大地の恵みに感謝です