でぶアメショと愛の無い生活。

遊びに来ていただき、感謝でございます。
家族3人。ひさびさに街に出てきた田舎モンの
とまどう日々を綴っていきます!

罪と罰。それから昨日のたまごの利用法。

2007年05月31日 14時18分41秒 | 記録達成
覚えておられるかもしれないが、
我が家には対まめじろう進入禁止ラインなるものが存在する。
   
まめじろうが、この誓いを守れるときもあれば

   
ちっとも守れないコトも多々ある。


気が付くとヤツが見当たらない。
慌てて探しに行くと、脱衣所から駆け出してきやがった
   
そこで何をしている

   
何が気になったのかな~?

   
だったらなぜラインを越えてこの部屋から出た?

   
ちゃんと耳を前に向けて言うことは?

   
まったく

   
いいワケねぇだろっ


罪には罰を
   
当然ひっくり返して・・・・・

   
イヤだね、アンタが悪いんだろ?

   
モフるどころか・・・・

舐めまわす     ぎゃーっ


夏の風物詩。
   
戸を閉めると暑いんでね

   
柵で脱走防止するワケですよ



ところで・・・・・


とうとう・・・・・・
   

未知の領域へっ!!


どうかこのまま12位でいられますよう、
ポチっとお願いいたします

  いやぁん、うれしっ!   愛してるわ! 
   

   
 本日のおまけ
   
ツバメさんち、玄関先が崩落した模様
設計にムリがあったらしい

それから今日のランチ
   
いつからあるのか分からない冷凍うどんを釜揚げで。
タレは味噌系でツルツルっと。     暑かった。


そういや昨日献血でもらってきた12個のたまご
しょうがないから・・・・
   
これにすることに

以前作ったときに、
作り方の問い合わせが多かったんで、
レシピここに載せときます

ウチではタレは1.5倍作りまして、
   

たまごは6個使用。
   
冷蔵庫から出したものを水から沸騰させて9~10分。
黄身が片寄らないよう、最初の数分は転がし続けときます。

今回は9分で急速冷却。
   

殻をむくのがむずかしく、
   

失敗すると黄身が破けるキケンがあります
   

で、冷ましておいたタレに漬け込むこと丸1日。
   
タマゴ自体の水分も抜け、
とろとろ半熟味付けタマゴができあがるのであります


 いやぁん、うれしっ!     
 

 愛してるわ!    じゃ、今夜はコレで12位祝賀会。
ジャンル:
ウェブログ
コメント (23)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 猫ブログってこんな感じ? | トップ | 今夜はコレでヤってま~す。 »

23 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (coco&suの母)
2007-05-31 14:39:44
やぁすっすごい!!朝は13位だったのね、あたしのポチッがねー。でもやっぱまめちゃんのごめんなさいの賜物? あたしは、ワイン系いやアルコール&肴大好き。家も田舎だからササタケやらフキやら・・・う~んわかる。うまいけど飽きる。旨いけどワンパターンな料理法しか・・・家も今夜はお祝いじゃ!まめちゃんに乾杯。メスだけどまめじろうによく似たSUは毎晩あたしの腕枕、ふふん、もふもふくらいいいかも・・
うぉぉぉぉぉっ!! (ぎんたん。)
2007-05-31 14:50:24
わっ私にもモフらせておくれよぉ~っ!!!!
あぁ・・・あの毛むくじゃらでたぷたぷした感じ・・・最高なんですよねぇ
たまにヨダレのかほり・・・ですが
Unknown (からおまま)
2007-05-31 14:57:21
やだっ
丁寧な煮卵レシピ 料理ブログみたいぢゃん
美味しそうだからマネっ子しちゃいまぁす

早くベスト10入りするように応援してます
Unknown (21)
2007-05-31 15:14:55
半熟味付けタマゴ、おいしそうですね
このレシピで作ってみます
今日もぽちっと~。
Unknown (手抜き)
2007-05-31 15:46:18
まめちゃん
さくから飛び出さないの?
おりこうさん
煮たまご もっと手抜きで作る
めんつゆ+酒 にボチャ!
Unknown (可愛げない猫)
2007-05-31 15:47:17
窓際さん おめでとうございます!
じわじわっとですがベスト10へと近づいてますね。
これからも毎日応援します。
まめちゃん ますます可愛いです 
絶妙なセリフがたまりません
頬ずりしたいわぁ。




ポチットな (にょろ子)
2007-05-31 16:08:55
 ポチットしておきましたよ~。
私もまめじろう君をモフモフしたいよぅ!

 半熟卵も美味しそうですね~。
5~6個行けそうな感じだわ。
Unknown (サンタ)
2007-05-31 16:09:43
すごい~!
確か夕べは13位だったはず
なのはともあれおめでとー

半熟煮卵・・・
ココで見てからネットで調べて作ったんですが
卵を引き上げる時間が難しい
10個ゆでて剥いてるそばから崩れるので
「こりゃ使えねぇな」と4個も食べたって言ったっけ?
あんときゃしばらく卵は見たくなかったけど
そろそろ再チャレンジしてみるかな?

そそっ!
私の血圧はいつも下が40台上が90台
いたって健康で~すニャハ!


コメント、ありがとうございます! (窓際)
2007-05-31 16:21:12
《coco&suの母さんへ》
ありがとうございます~
田舎仲間ができて嬉しいですよ
田舎の人って
くれるときは大量じゃないですか。
も、さすがに飽きちゃって

しかし腕枕させてくれるネコなんだ・・・・・

自慢?!







《ぎんたん。さんへ》
特にわたしがモフったあとは
速攻でベロベロ洗うもんだから
しばらくは近づけないですよ
きちゃなすぎっ







《からおままさんへ》
こんなモンで料理ブログの仲間入りができるんならいいですが
怒られそう

応援、ありがとうございます~







《21さんへ》
なかなか酒のアテにいいですよ

応援、ありがとうございます~







《手抜きさんへ》
むむぅ
やるな、おぬし

わたしも今度からはめんつゆに投げ込も~っと







《可愛げない猫さんへ》
ありがとうございます~
ますます可愛いなんてそんな
ボケはともかく
ま、あたしはかわいいけど

頬ずり、し甲斐のあるボデーですぜ







《にょろ子さんへ》
ありがとうございます~
わたしも早速エコバッグでお買い物行ってます。
かわいい上にお手製なんて
イヤイヤ行ってるスーパーも
気分が晴れて助かってます

食べ始めると止まらないですよ







《サンタさんへ》
ありがとうございます~

そうそう、サンタさんも失敗したって言ってたから
きちんとレシピ、載せてみました~。
10個いくなら11分はやった方がいいかもですね~。
しかもその血圧なら
何個食ってもOKじゃないですか
Unknown (mika)
2007-05-31 16:40:08
おめでとーーー!!

煮卵ね、めんつゆの原液に漬けちゃえば楽だよ~。
卵の殻、楽に剥ける方法あるよ。
公開できないからメールくれぃ

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

関連するみんなの記事