まんぼ~タヒチニュース

2018年12月07日 | タヒチ

タヒチから届いたニュースを、まんぼ~ブログで幾つかご紹介します。

ボラボラパールビーチリゾートと、ル・タハアアイランドリゾートは
専門チームを立ち上げ、リゾート内ででカボチャやトマト、キュウリ、
パイナップルなどの栽培をスタートしました。

これらの栽培には多少の時間がかかりますが、自家栽培の新鮮な野菜
を皆様のテーブルにお届けすることが可能になります。





ランギロア島では最近、サトウキビの栽培を行っています。

サトウキビはラム酒の原料となり、マナオ・タヒチとして販売もされ
ています。

アルコール度数が50ですから、お召し上がりの際には、くれぐれも
お気を付け下さい。





ボラボラ島のインターコンチネンタルモアナとタラソは姉妹ホテルに
なり、この2軒を結ぶシャトルボートが、2019年4月01日以降は
有料に変更になります。

インターコンチネンタルモアナにお泊まりのゲストが、タラソのスパや
レストランコライユの利用のためにご訪問に際は、シャトルボートは
無料でご利用頂けます。

折角の機会ですから、お互いのホテルを利用することで、幅広い角度
からボラボラ島をお楽しみになってはいかがでしょうか。






タヒチ旅行専門店・お問い合わせはこちらへ

この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フィジーエアウェイズのスケ... | トップ | ボラボラ島を満喫してきまし... »
最新の画像もっと見る