タヒチから届いたニュースを、まんぼ~ブログで幾つかご紹介します。
ボラボラパールビーチリゾートと、ル・タハアアイランドリゾートは
専門チームを立ち上げ、リゾート内ででカボチャやトマト、キュウリ、
パイナップルなどの栽培をスタートしました。
これらの栽培には多少の時間がかかりますが、自家栽培の新鮮な野菜
を皆様のテーブルにお届けすることが可能になります。
ランギロア島では最近、サトウキビの栽培を行っています。
サトウキビはラム酒の原料となり、マナオ・タヒチとして販売もされ
ています。
アルコール度数が50ですから、お召し上がりの際には、くれぐれも
お気を付け下さい。
ボラボラ島のインターコンチネンタルモアナとタラソは姉妹ホテルに
なり、この2軒を結ぶシャトルボートが、2019年4月01日以降は
有料に変更になります。
インターコンチネンタルモアナにお泊まりのゲストが、タラソのスパや
レストランコライユの利用のためにご訪問に際は、シャトルボートは
無料でご利用頂けます。
折角の機会ですから、お互いのホテルを利用することで、幅広い角度
からボラボラ島をお楽しみになってはいかがでしょうか。
タヒチ旅行専門店・お問い合わせはこちらへ