東京スカイツリーでは…本日17時20分~23時の間、
国連創設70周年を記念した“Turn the World UN Blue(世界の名所を国連ブルーに)”キャンペーンに賛同・協力し、国連のテーマカラーであるブルーをイメージした特別ライティングを点灯しています。
実物はこの画像の何倍も美しく青く輝いています
ライティング情報より
国連創設70周年を記念した“Turn the World UN Blue(世界の名所を国連ブルーに)”キャンペーンに賛同・協力し、国連のテーマカラーであるブルーをイメージした特別ライティングを点灯しています。
実物はこの画像の何倍も美しく青く輝いています
ライティング情報より
かねてより食べたかった、かね徳「黄金かれいのえんがわユッケ」初食です。
私のようにお酒のおつまみのみならず、
ご飯にのっけて食べたり、お寿司のネタにも良いみたいです。
食べやすくておいしかった
第18回全国水産加工品総合品質審査会で、第日本水産会会長賞を受賞
私は「チャンジャ」が大好物なのですが、
クセがないところがちょっと「チャンジャ」に負けます…
(なので私は「チャンジャ」の方が好き)
多くの人に好まれるのは、この「黄金かれいのえんがわユッケ」かもしれません。
ちなみに楽天では…築地の王様「黄金かれいの縁側ユッケ風」が人気みたいです。
私のようにお酒のおつまみのみならず、
ご飯にのっけて食べたり、お寿司のネタにも良いみたいです。
食べやすくておいしかった
第18回全国水産加工品総合品質審査会で、第日本水産会会長賞を受賞
私は「チャンジャ」が大好物なのですが、
クセがないところがちょっと「チャンジャ」に負けます…
(なので私は「チャンジャ」の方が好き)
多くの人に好まれるのは、この「黄金かれいのえんがわユッケ」かもしれません。
ちなみに楽天では…築地の王様「黄金かれいの縁側ユッケ風」が人気みたいです。
昨日、京橋のカフェ&ワインバー「COLLE BERETO(コッレベレート)」でランチ
前菜・パスタ(3種類より選択可)・カフェのランチ、おいしかった
5ヶ月ぶりにAさんといろんなことを話して楽しかったわ
オープンと同じ頃に1番最初のお客さんとして入ったのでよかったけど、
12時前後から混み始めました。オフィス街だもんね。
食べログはコチラ。★は3.5
前菜・パスタ(3種類より選択可)・カフェのランチ、おいしかった
5ヶ月ぶりにAさんといろんなことを話して楽しかったわ
オープンと同じ頃に1番最初のお客さんとして入ったのでよかったけど、
12時前後から混み始めました。オフィス街だもんね。
食べログはコチラ。★は3.5
BOUL' MICH(ブールミッシュ)のシブースト(角)。ネット通販はコチラ
わーい
1840年頃パリの菓子職人シブースト氏が考案したアントルメが
「クレーム・シブースト」と呼ばれ人々の評判に。
それから百数十年経った1971年、パリのベッケル菓子店にて製菓修行をしていた
現ブールミッシュの店主である吉田菊次郎は、
古い文献を探りその中からシブースト氏の作品を取り上げ再現。
これが当時パリで賞賛され、同じものが他店でもつくられることになりました。
これが「タルト・シブースト」です。
1973年帰国し東京渋谷にブールミッシュを開設した吉田菊次郎は、
「タルト・シブースト」の発掘再現に手を染め得た感激を大切にすべく
パリ時代のレシピをもとに一層のおいしさを追求し、今に至っています。
カットしていただきま~す
最上部:キャラメリゼ…クリームの表面に砂糖をかけて、高温のコテで焼き上げています。
上段層:クレーム・シブースト…カスタードクリームにイタリアンメレンゲ
下段層:アパレイユ・エ・ポム・クリュ…林檎を加えた濃厚なプリン生地。
バターでソテーしたリンゴをたっぷり入れ、
上質なクリームを使用し、豊かな風味とコクのある味に!
最下部:パータ・フォンセ…パイ生地
幸せな真夜中のスイーツでした
シブースト(角)のネット通販はコチラ
わーい
1840年頃パリの菓子職人シブースト氏が考案したアントルメが
「クレーム・シブースト」と呼ばれ人々の評判に。
それから百数十年経った1971年、パリのベッケル菓子店にて製菓修行をしていた
現ブールミッシュの店主である吉田菊次郎は、
古い文献を探りその中からシブースト氏の作品を取り上げ再現。
これが当時パリで賞賛され、同じものが他店でもつくられることになりました。
これが「タルト・シブースト」です。
1973年帰国し東京渋谷にブールミッシュを開設した吉田菊次郎は、
「タルト・シブースト」の発掘再現に手を染め得た感激を大切にすべく
パリ時代のレシピをもとに一層のおいしさを追求し、今に至っています。
カットしていただきま~す
最上部:キャラメリゼ…クリームの表面に砂糖をかけて、高温のコテで焼き上げています。
上段層:クレーム・シブースト…カスタードクリームにイタリアンメレンゲ
下段層:アパレイユ・エ・ポム・クリュ…林檎を加えた濃厚なプリン生地。
バターでソテーしたリンゴをたっぷり入れ、
上質なクリームを使用し、豊かな風味とコクのある味に!
最下部:パータ・フォンセ…パイ生地
幸せな真夜中のスイーツでした
シブースト(角)のネット通販はコチラ
…といっても、私ではありません。
旦が風邪をこじらせて、ついに寝込んでしまいまして。
咳がすごいです。あと気分が悪く食欲もないとか…。
季節の変わり目、日頃からたまっていた疲れが出たのかもしれません。
皆さんもご注意を。
私も旦の風邪がうつらないように、これから自室に籠って楽しい読書タイムといたしましょう。
旦が風邪をこじらせて、ついに寝込んでしまいまして。
咳がすごいです。あと気分が悪く食欲もないとか…。
季節の変わり目、日頃からたまっていた疲れが出たのかもしれません。
皆さんもご注意を。
私も旦の風邪がうつらないように、これから自室に籠って楽しい読書タイムといたしましょう。