時々ご相伴に与る「佐藤養助」の稲庭うどん。
公式サイトはコチラ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0e/00/eaf996afd240a5e60d48ba6c18797438_s.jpg)
もともと麺が細くてうどんを食べている気がしない稲庭うどんはあまり好きではなく、
ふだんはモチモチのごんぶと「讃岐うどん」を好んで食べるのだけど、
「佐藤養助」の稲庭うどんは上品でおいしいから大好き。
(写真右)茹で上がって「でんぷん」のぬめりを洗い流したとこ。なんて綺麗なん(うっとり)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
この後、かけうどんにしていただきました。
うまく撮影できなかったから画像はナシです。
具材は刻み長ネギ、おろししょうが、ぶなしめじ、にんじん、ほうれんそうを彩り程度に添えて、一味唐辛子を振って。
舌も悦ぶ喉越し滑らかな麺の具材はシンプルなものしか乗せたくなくなる。
本当は秋田の本店に行ってみたいけどなかなか行かれないから、
いつか銀座や日比谷のお店にもお邪魔したいな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7d/8e/0cb88c3320a4f534fa8050cbdacf95de_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/11/5c/a8c48d05f38c3aa5e964bc080dc33cc1_s.jpg)
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もともと麺が細くてうどんを食べている気がしない稲庭うどんはあまり好きではなく、
ふだんはモチモチのごんぶと「讃岐うどん」を好んで食べるのだけど、
「佐藤養助」の稲庭うどんは上品でおいしいから大好き。
(写真右)茹で上がって「でんぷん」のぬめりを洗い流したとこ。なんて綺麗なん(うっとり)
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この後、かけうどんにしていただきました。
うまく撮影できなかったから画像はナシです。
具材は刻み長ネギ、おろししょうが、ぶなしめじ、にんじん、ほうれんそうを彩り程度に添えて、一味唐辛子を振って。
舌も悦ぶ喉越し滑らかな麺の具材はシンプルなものしか乗せたくなくなる。
本当は秋田の本店に行ってみたいけどなかなか行かれないから、
いつか銀座や日比谷のお店にもお邪魔したいな。
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