![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/59/8fbe4c771250216551405021f5983020.jpg)
どこかからマスターした母に教わったので作ってみました。
ハム(なかったので、やや厚切りのベーコンを使用)とピーマンが具材で味付けはいつものひじき煮と同じ。
ご飯のおかずはもちろん、トーストに乗せて食べてもおいしいです。
いつものひじき煮には具材に大豆の水煮や、にんじん、こんにゃく、刻み油揚げを入れています。
ひじきにベーコン&ピーマンの取り合わせが新鮮で、初めて食べた時に思わず
「なんか、こっちの方がおいしくない!?」と言ってしまいました。
リピします、これ。
ハム(なかったので、やや厚切りのベーコンを使用)とピーマンが具材で味付けはいつものひじき煮と同じ。
ご飯のおかずはもちろん、トーストに乗せて食べてもおいしいです。
いつものひじき煮には具材に大豆の水煮や、にんじん、こんにゃく、刻み油揚げを入れています。
ひじきにベーコン&ピーマンの取り合わせが新鮮で、初めて食べた時に思わず
「なんか、こっちの方がおいしくない!?」と言ってしまいました。
リピします、これ。
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