mamataro's eyes

浅草暮らしの日々や雑感をアップして18年目。姉妹ブログ「mamataroおでかけ日記」もよろしく☺

変わりひじき煮

2013年06月26日 19時21分24秒 | 👄プチ美食録(^~^)ψ
どこかからマスターした母に教わったので作ってみました。

ハム(なかったので、やや厚切りのベーコンを使用)とピーマンが具材で味付けはいつものひじき煮と同じ。

ご飯のおかずはもちろん、トーストに乗せて食べてもおいしいです。

いつものひじき煮には具材に大豆の水煮や、にんじん、こんにゃく、刻み油揚げを入れています。

ひじきにベーコン&ピーマンの取り合わせが新鮮で、初めて食べた時に思わず
「なんか、こっちの方がおいしくない!?」と言ってしまいました。
リピします、これ。
コメント    この記事についてブログを書く
« デスクトップの背景6/24~ | トップ | カ・イ・テ・キ♪ »

コメントを投稿

👄プチ美食録(^~^)ψ」カテゴリの最新記事