カボチャの一種「バターナッツ」が198円と安く、
作り方の紙もついていたので、初めて買ってみました。
ポタージュスープを作ることにします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/22/3c/c77ff1e6ff1124d0170c24a6f7ac4074_s.jpg)
ピーラーで皮をむいて種と綿を取り、1口大にカットして、
コンソメとともにひたひたの水で軟らかくなるまで煮ます。
火を止めておたまで粗くつぶして冷まし、ミキサーにかけてなめらかにしたら、
牛乳を入れて塩コショウで調味して出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2c/cc/cb2c55cef9d8dc9092d5dc22ec9ec5a4_s.jpg)
味見。思った以上にこっくり濃厚なポタージュスープができました。
たしかにこれならバターを入れる必要はありません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/23/b2/8f15536b9d423d1c63096b7017872510_s.jpg)
色もカボチャより濃厚ですね。
作り方の紙もついていたので、初めて買ってみました。
ポタージュスープを作ることにします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6f/ce/5b3598e84838ca184ef0d098e52a157d_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/72/70/675f89e4d5916f493c0b04da3457f856_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4a/54/230892e104fffc5f9f7922c138680f4d_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/22/3c/c77ff1e6ff1124d0170c24a6f7ac4074_s.jpg)
ピーラーで皮をむいて種と綿を取り、1口大にカットして、
コンソメとともにひたひたの水で軟らかくなるまで煮ます。
火を止めておたまで粗くつぶして冷まし、ミキサーにかけてなめらかにしたら、
牛乳を入れて塩コショウで調味して出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/58/1c/ec136a2a86c494a7460f77695fae4120_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/61/6b/77dd0281fc0c57010443ff83ab3cab92_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/55/2c/73d281708399792949a65229eb9e5f95_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2c/cc/cb2c55cef9d8dc9092d5dc22ec9ec5a4_s.jpg)
味見。思った以上にこっくり濃厚なポタージュスープができました。
たしかにこれならバターを入れる必要はありません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2c/c6/4b988e1f990d279480b92ba4a9bb831d_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/23/b2/8f15536b9d423d1c63096b7017872510_s.jpg)
色もカボチャより濃厚ですね。