19日(月)新発売の「マルちゃん 湘南獅龍麺(しょうなん・しりゅう・めん)〔醤油味〕」です。

東洋水産
×中村獅童(ラーメン大好き
)×麺やBar 渦(湘南の名店
)のコラボで、
コンセプトから味までをゼロから話し合い、「麺やBar 渦」にて試作スタート。
味の決定後、カップ麺の試作を経て、何度も試食を繰返して作り上げた渾身のカップ麺。
さっそく作ってみま~す
2種類のかやくを開封して熱湯を注いで4分。後入れのスープの素を入れてなじませて。

こんなんできました。
この小さな鶏だんご、おいしさがギュッと詰まってる~

・なめらかでコシのある丸刃で切った細めのノンフライ麺はナチュラルウェーブ製法。
・ポークエキスをベースに、魚介エキス・野菜エキスを利かせた、あっさりとした醤油スープ。
・具材はFDチャーシューブロック・鶏だんご・メンマ・白ねぎ・青ねぎ。

あっさりとした優しく上品なお味のラーメンでした
カロリーも低めで嬉しい
…あっという間に完食。ごちそうさま

発売日に探した浅草界隈のコンビニでは売っていなかったけど、
どこかで見かけたらまた買って食べます。
「マルちゃん 湘南獅龍麺(しょうなん・しりゅう・めん)〔醤油味〕」
詳しくは「東洋水産HP」(←クリック)にて。
11月22日(木)から毎週木曜日、4週にわたってBS日テレで23:30~24:00(30分番組)
「中村獅童の激うま!獅童ラー麺」という番組が放送されます。
獅童さんが「今、気になるラーメン屋」「思い出のラーメンの味」を訪ねて、
日本全国を駆け巡ります。
中村獅童さん出演(as会津藩家老・佐川官兵衛)の2013大河ドラマ
『八重の桜』も楽しみです。

東洋水産



コンセプトから味までをゼロから話し合い、「麺やBar 渦」にて試作スタート。
味の決定後、カップ麺の試作を経て、何度も試食を繰返して作り上げた渾身のカップ麺。
さっそく作ってみま~す

2種類のかやくを開封して熱湯を注いで4分。後入れのスープの素を入れてなじませて。



こんなんできました。
この小さな鶏だんご、おいしさがギュッと詰まってる~


・なめらかでコシのある丸刃で切った細めのノンフライ麺はナチュラルウェーブ製法。
・ポークエキスをベースに、魚介エキス・野菜エキスを利かせた、あっさりとした醤油スープ。
・具材はFDチャーシューブロック・鶏だんご・メンマ・白ねぎ・青ねぎ。


あっさりとした優しく上品なお味のラーメンでした

カロリーも低めで嬉しい



発売日に探した浅草界隈のコンビニでは売っていなかったけど、
どこかで見かけたらまた買って食べます。



「中村獅童の激うま!獅童ラー麺」という番組が放送されます。
獅童さんが「今、気になるラーメン屋」「思い出のラーメンの味」を訪ねて、
日本全国を駆け巡ります。
中村獅童さん出演(as会津藩家老・佐川官兵衛)の2013大河ドラマ
