mamataro's eyes

浅草暮らしの日々や雑感をアップして18年目。姉妹ブログ「mamataroおでかけ日記」もよろしく☺

FLOの「フルーツロール」

2012年05月25日 12時14分54秒 | 【東京スカイツリータウン界隈】
ダイエット中なのに、「東京スカイツリータウン」の甘~い誘惑に負けて、
FLO(フロ・プレステージュ)「フルーツロール」を買ってしまいました



HPでは「くるみ入りのしっとりした食感のスポンジにたっぷりのクリームと苺・オレンジ・キウイ・マンゴーを巻いたロールケーキ」と紹介されていますが…
クリームがほどよい量なので、辛党でも気持ち悪くならずにいくらでも食べられます
くるみとフルーツは大好きだしね。



これはリピートしたいおいしさ
ほかのスイーツも食べてみたいです。



FLO(フロ・プレステージュ)は、東京ソラマチタワー街区2F(WestYard⑬番)です。
コメント

枝豆のおひたし

2012年05月25日 11時38分18秒 | 👄プチ美食録(^~^)ψ
ふだん日中はTV見ないんだけど、先日たまたま「はなまる」が点いていて、
「とくまる」のコーナーで白だしを使ったメニューを紹介していた。
お手軽でおいしそうだったので、さっそく「枝豆のおひたし」(←クリックでレシピへ)を作ってみた。



最寄の西友で材料を調達、レシピの倍量作る。
冷食の「塩味えだまめ」1袋を全部使う。すべてサヤから取り出し、
あとはキッコーマンの「白だし」100mlに、ミネラルウォーター200ml、
調理酒大さじ1杯の漬け汁に浸して冷蔵庫で3時間キープ。完成。おいしいです
冷食の枝豆には「塩味」がついているから、
好みによって漬け汁を少し薄味にした方が良いかもしれない。

…枝豆の色って美しいよね。きょう、2回目作った

それから「そうめんのつけダレ」 (←クリックでレシピへ)も作ってみたけど、こっちはイマイチだったかな。
つけダレじゃなく、そのままおかずの1品として食べた方がおいしいかも…



なんか「白だし」っていいよね~。
(白だしみたいな人になりたい)と思ったら、ヤッくんも同じこと言ってた
コメント

ランキング