今日は少し肌寒かったので…
ほんだしのCM紹介レシピ「豚バラと白菜の重ね鍋」作ってみました。
小栗旬くんが恍惚の表情を浮かべながら味わっているあのお鍋です。
作り方、意外と簡単でした。
サイトへGO。小栗くんの画像入りで説明してくれてます。
上に盛った薬味が。
とりわけ「せん切りのしょうが」がアクセント。絶対はずせない感じです。
土鍋にもうちょっとパツパツに詰めた方が良かったかな。
白菜4分の1切では少し足りなかったかも。
煮るとだいぶ縮んぢゃうからね~。
このお鍋はまたやってもよいかな。
キムチとか豆乳とか味のバリエもあるみたいだ。
話違うけど、市販の鍋つゆでカルボーナラ鍋なんてあるんですね。
けふ西友ROX食品館で見かけました。
西友ROX食品館といえば、売り場の配置換えをして、ずいぶんスッキリしました。
レジのとこ、整列しやすくなったね
ほんだしのCM紹介レシピ「豚バラと白菜の重ね鍋」作ってみました。
小栗旬くんが恍惚の表情を浮かべながら味わっているあのお鍋です。
作り方、意外と簡単でした。
サイトへGO。小栗くんの画像入りで説明してくれてます。
上に盛った薬味が。
とりわけ「せん切りのしょうが」がアクセント。絶対はずせない感じです。
土鍋にもうちょっとパツパツに詰めた方が良かったかな。
白菜4分の1切では少し足りなかったかも。
煮るとだいぶ縮んぢゃうからね~。
このお鍋はまたやってもよいかな。
キムチとか豆乳とか味のバリエもあるみたいだ。
話違うけど、市販の鍋つゆでカルボーナラ鍋なんてあるんですね。
けふ西友ROX食品館で見かけました。
西友ROX食品館といえば、売り場の配置換えをして、ずいぶんスッキリしました。
レジのとこ、整列しやすくなったね