mamataro's eyes

浅草暮らしの日々や雑感をアップして18年目。姉妹ブログ「mamataroおでかけ日記」もよろしく☺

「みや藤」の『焼くさや』は超食べやす~い!

2008年03月06日 21時42分38秒 | 👄プチ美食録(^~^)ψ
伊豆の母がお土産に持ってきてくれた「みや藤」の『焼きくさや』
これ、ままたろう♀の大好物

本場新島の青ムロアジのくさや、一口サイズにほぐしてあるので、手を汚さずお箸で食べられるのでとっても便利
幼少時から「くさや」に慣れ親しんでいるままたろう♀は、この商品のニオイはまったく気にならないのだ
もっとも「くさや」を焼くニオイでさえ、おいしそうないいニオイとしてインプットされてる。
…が、「くさや」に不慣れな人には気になるニオイでもある

「みや藤」の“焼くさや”は、初めて「くさや」を食べるかたにぴったりの商品
飲兵衛なのにくさや未経験の人はぜひ

 











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プレゼンがんばって!弁当 (^O^)

2008年03月06日 08時26分37秒 | 👄プチ美食録(^~^)ψ
ポイントはタコのウインナー。最初から4本足と目の穴が開いている便利もの。最寄のSEIYUにて購入。鉢巻は少し煮た三つ葉の茎、目の穴には黒ゴマを入れ。このアイディアは、いつだったかお弁当の料理本で見た気がする。
タンドリーチキン入りドライカレーに照焼き風味の肉団子、ブロッコリー、玉子焼き。大好きなモノばかりを詰め込んで…
…なのに、結果は
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