ねぇ、ちょっときいて!宇和島の一心です(^v^)♪

2017年12月に新装開店しました。宇和海の新鮮な魚と旬の食材がお客様に喜ばれます。
宇和島の鯛めしは大人気メニュー!

梅ようかん

2018年06月16日 | 手作りお菓子
 
 梅酒を漬けた後の梅をいただきました。
 
たくさんあったので、お酒を抜いてジャムに
 
 
私はこの梅ジャムを食パンにつけて食べるのが好きですが
 
今回は、漉し餡と合わせて羊羹にしてみました。
 
 
 
 
 作り方などは、お菓子ブログで更新しますね。
 
しばらくお待ちください。
 
 
 
 
 
当社HPはこちらから

 

 大将のお魚ブログもよろしく
 
 
 
 
ジャンル:
お菓子
コメント (2)   この記事についてブログを書く
« 芝刈りしてみた・・・その2 | トップ | 健康ごはんスタート! »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ようかん大好き (たろー)
2018-06-18 20:48:17
こんばんは、たろーです

ようかん大好きなんですよ

梅ようかん美味しそうやなぁ
たろー様 (mama-issin)
2018-06-18 21:06:35
こんばんは。

梅のジャムを混ぜまして・・・
ちょっと甘酸っぱさがアクセントの羊羹です。

水ようかんにしても美味かも~

コメントを投稿

手作りお菓子」カテゴリの最新記事