ねぇ、ちょっときいて!           宇和島の一心です(^v^)♪

宇和海の新鮮な魚と旬の食材が堪能できます。
鯵のお造り定食は鮮度が命!大人気メニューです。

スイカの切り分け方

2017年07月27日 | 手料理
近所のおじさんが、自家菜園のスイカをくれました。
 
スイカにしては中玉サイズ、舅と半分ずつ分けました。
 
 
 
私はスイカを串切りにしてスプーンで食べる、とか
 
串切りを更に横に切ってかぶりつく、とか
 
そういう食べ方が好きではないので
 
スイカをもらったら、どんなサイズのものでも
 
このように一口サイズに切り分けてしまいます。
 
 
 
 
 
そして、切り分けながら、タネも大方取り除きます。
 
 
このまま冷蔵庫で冷やします。
 
 
食べたい時に、手も服も汚さず簡単だし
 
ゴミも一度に片付きます。
 
 
そして、私には珍しく、皮を漬け物にしましたよ。
 
 
 
 
 
塩漬けした後、味噌床に漬けます。
 
 
仕上がるのには時間がかかるので
 
できたらまたUPしますね
 
 
 
 
 
 
 
 大将のお魚ブログもよろしく
 
 

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 宇和島情報へ
にほんブログ村

 

--------------------------------------------------

 

仮店舗のご案内です。

 

この度、新築することになったため

しばらく仮店舗で営業いたします。

仮店舗は、椅子とテーブルの席のみです。

小部屋・座敷はありません。

テーブル席でよろしければ、

20名様までのご宴会も承ります。

HP内で、店内の様子をご案内しています。

 

 

仮店舗情報はコチラ

 
 
 

仮店舗の位置は、宇和島市保田甲324

現一心から国道56号線を南に車で10分ほど走ります。

南=津島方面です。

市内から向かわれるならバイパスには乗らずに、

56号線沿いに進まれた方がGOOD。

左側にありますので、見落とされませんように・・・

車が混んでいなければ、宇和島市内から10分もあれば

『仮店舗一心』へ到着します。

 

但し、松山方面から高速道路で来られた場合

宇和島南IC下り出口で下りてください。

そのまま南方面へお進みください。

宇和島南IC出口からは車で3分くらいで着きます。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 地鎮祭 | トップ | 今からでしょ! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手料理」カテゴリの最新記事