例年に漏れず、朝晩革ジャン使用のガリシアから、日中ほぼ半裸のマヨルカに戻ってきました。
今回は、大御所ピアニストの体調不良のため、全クラス担当、という厳しいコンディション。
それでも夜の無礼講は健在。
卒業生大集合の日もあり
大いに飲み食いの日々。
今回はまったガリシアタパスの一品。
Orella.
豚の耳。
オリーブオイルとチリパプリカで味付けされていて、ワインが進み過ぎた。
食後酒たち。リコールカフェといってベースはオルーホというお酒。
ナダールにお土産で一本持参。
帰ってきてからは、子供たちとバーゲンに行ったり、泳いだり。
そして外食続きだったため、口の中が『これが食べたい!』と、確固とした意思表示。
庭の食材で、バジルの冷製カッペリーニ。
これまた畑のカボチャで冷製スープ。
コカ•デ•トランポ。
生地はビールとオリーブオイル、小麦粉で作り、畑の野菜を散らばせてオーブンに入れるだけの調簡単料理。
オクラ納豆冷やし蕎麦。
私しか食べませんが絶品!
岡部さんから教えてもらいました。
卵とオクラは自家栽培。
今日はこれから天ぷら。
食べることしか頭にないボケボケヴァカンスの始まり始まり。
今回は、大御所ピアニストの体調不良のため、全クラス担当、という厳しいコンディション。
それでも夜の無礼講は健在。
卒業生大集合の日もあり
大いに飲み食いの日々。
今回はまったガリシアタパスの一品。
Orella.
豚の耳。
オリーブオイルとチリパプリカで味付けされていて、ワインが進み過ぎた。
食後酒たち。リコールカフェといってベースはオルーホというお酒。
ナダールにお土産で一本持参。
帰ってきてからは、子供たちとバーゲンに行ったり、泳いだり。
そして外食続きだったため、口の中が『これが食べたい!』と、確固とした意思表示。
庭の食材で、バジルの冷製カッペリーニ。
これまた畑のカボチャで冷製スープ。
コカ•デ•トランポ。
生地はビールとオリーブオイル、小麦粉で作り、畑の野菜を散らばせてオーブンに入れるだけの調簡単料理。
オクラ納豆冷やし蕎麦。
私しか食べませんが絶品!
岡部さんから教えてもらいました。
卵とオクラは自家栽培。
今日はこれから天ぷら。
食べることしか頭にないボケボケヴァカンスの始まり始まり。
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