島便り

スペインはマヨルカ。2004年9月生まれの息子、2009年6月生まれの娘と、島出身のだんなとの4人家族の日々。

20℃と35℃

2013年08月04日 | 日常
例年に漏れず、朝晩革ジャン使用のガリシアから、日中ほぼ半裸のマヨルカに戻ってきました。
今回は、大御所ピアニストの体調不良のため、全クラス担当、という厳しいコンディション。
それでも夜の無礼講は健在。



卒業生大集合の日もあり



大いに飲み食いの日々。

今回はまったガリシアタパスの一品。



Orella.
豚の耳。
オリーブオイルとチリパプリカで味付けされていて、ワインが進み過ぎた。



食後酒たち。リコールカフェといってベースはオルーホというお酒。
ナダールにお土産で一本持参。

帰ってきてからは、子供たちとバーゲンに行ったり、泳いだり。
そして外食続きだったため、口の中が『これが食べたい!』と、確固とした意思表示。



庭の食材で、バジルの冷製カッペリーニ。



これまた畑のカボチャで冷製スープ。



コカ•デ•トランポ。
生地はビールとオリーブオイル、小麦粉で作り、畑の野菜を散らばせてオーブンに入れるだけの調簡単料理。



オクラ納豆冷やし蕎麦。
私しか食べませんが絶品!
岡部さんから教えてもらいました。
卵とオクラは自家栽培。

今日はこれから天ぷら。

食べることしか頭にないボケボケヴァカンスの始まり始まり。

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