趣味は無趣味

何をしても半人前

和風カレーうどん

2013年11月16日 | 日記


今夜の夕食は、和風カレーうどんです

醤油が入っているだけで和風と名乗るのは少し安易な

発想ですが、醤油のしょっぱさをミルクのクリーミー

さで補います

そのうえ、残念ながら肉抜きです

スーパーで福神漬けや玉ねぎを何を買おうかさんざん

迷ったあげく、肝心の肉を買い忘れるなんて・・・

ちょー、ショック

味は醤油を入れすぎて少ししょっぱい

逆にミルクは少なくてクリーミーに欠ける

食堂でサーブされるぶれのない味を作る技術には脱帽

ものです

前回上手にできても、今回は上手にできる保証はどこ

にもない、レシピどおりに作っているのに毎回味が違う

料理は難しいですね