娘が菊池のごぼうを大量に買ってあった
柔らかくて風味豊か
柔らかく煮て醤油煮
ただただ砂糖と酢を足してみたこれで二品
地震の後片付けに長崎と筑後にいる娘たちが集合
そのときのお助け食事の鶏飯の具の残りを使って
ウインナーソーセージを
とりひきにくにササミの割いたにくをこまかくきざみ
塩胡椒、片栗粉を混ぜたもの
ぶたひきにく と玉ねぎのみじん切りに塩胡椒、ニンニク、ハーブソルト 片栗粉
上記の割ささみをこまかくきざみまぜこんだ
それぞれをラップに包んでソーセージのように包んで両端を結んだ
ふらいぱんにならべみず300ccぐらいいれて
15分ぐらい蒸し煮
なかなかおいしかった
鳥だけのものはさっぱりしているので
からし醤油などでいいんでは?サラダにも
豚の方はなかなかコクもあって
これもまたいい
いろいろ展開できそうです
休日にこどもたちとつくるのもいいよ
安心安全なソーセージでした