てつ子の部屋

手芸、園芸、お料理などなど日々の出来事と勉強会の様子を紹介

いただきまーす

2018-06-08 08:36:04 | 日記


ちょうど良い加減のソースです

完熟すももは甘酸っぱくて

奄美の初夏の味

少しかための時に収穫したすももは

ソースにぴったり

島ザラメで炊きあげました

焦がさないように

ユックリユックリ

時間をかけて

冷えたところで

昨日は娘たちに送りました

ソースだと年中たのしめます

ゼリーもいい

手作り焼肉のたれの隠し味として

ヨーグルトにも

パンケーキに生クリームとそえて

牛乳に少しまぜまぜ

これもおいしい

イチゴミルクのようだが

風味が違う

ラジオから流れてた

後継者不足で生産が落ち込んでいるらしい

さびしいかぎり

まほろば館では焼肉のたれ、フクラカンバド色々開発中

最盛期450トン

いまは10分の1

これを200トンにしたいとか

頑張れ大和村

工場長の美保子さんに頑張れのエールを送ります
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