ちょうど良い加減のソースです
完熟すももは甘酸っぱくて
奄美の初夏の味
少しかための時に収穫したすももは
ソースにぴったり
島ザラメで炊きあげました
焦がさないように
ユックリユックリ
時間をかけて
冷えたところで
昨日は娘たちに送りました
ソースだと年中たのしめます
ゼリーもいい
手作り焼肉のたれの隠し味として
ヨーグルトにも
パンケーキに生クリームとそえて
牛乳に少しまぜまぜ
これもおいしい
イチゴミルクのようだが
風味が違う
ラジオから流れてた
後継者不足で生産が落ち込んでいるらしい
さびしいかぎり
まほろば館では焼肉のたれ、フクラカンバド色々開発中
最盛期450トン
いまは10分の1
これを200トンにしたいとか
頑張れ大和村
工場長の美保子さんに頑張れのエールを送ります