きょうは案外蒸し暑くてまだちょっと早いかなと思うけど,もう巷はおでんの季節ですね。
コンビにでも始まってるし,スーパーの練り物コーナー横にもおでん出汁とかからしが置かれてます。
すごく少量作るつもりだったのに気付けばこんな感じに。
副菜をいつも迷うけどきょうは酢のものにしてみました。
いつもよりおでんを少なめにしておいて,お茶漬けで〆てみました。
おきな昆布の切落し塩吹き昆布,コレ最高に美味しいです。
コンビにでも始まってるし,スーパーの練り物コーナー横にもおでん出汁とかからしが置かれてます。
すごく少量作るつもりだったのに気付けばこんな感じに。
副菜をいつも迷うけどきょうは酢のものにしてみました。
いつもよりおでんを少なめにしておいて,お茶漬けで〆てみました。
おきな昆布の切落し塩吹き昆布,コレ最高に美味しいです。