チームマキちゃんズ

明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。

今年最後の収穫

2021年09月06日 23時03分21秒 | Weblog
久しぶりにたくさん採れました。今晩は青椒肉絲かな。 . . . 本文を読む
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今年初めてのかき氷(銀座木村屋喫茶の苺クリーム(

2021年07月09日 19時31分56秒 | Weblog
1年半ぶりの銀座でカルティエの修理箇所確認の合間に、木村屋喫茶でお茶しました。 メニューを見て一目で即決しました。 手作りで風味の濃い果肉たっぷりのソースとゆるく泡だてた生クリームが美味しいかき氷でした! . . . 本文を読む
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今年初めてのかき氷(銀座木村屋喫茶の苺クリーム(

2021年07月09日 19時22分31秒 | Weblog
1年半ぶりの銀座でカルティエの修理箇所確認の合間に、木村屋喫茶でお茶しました。 メニューを見て一目で即決しました。 手作りで風味の濃い果肉たっぷりのソースとゆるく泡だてた生クリームが . . . 本文を読む
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今年初めての収穫

2021年06月20日 20時57分46秒 | Weblog
収穫出来ました。ピーマン初めて栽培したのだけど、いつ収穫したら良いのかがわかりませんでした。小さいけど、ちょっと赤くなったから、収穫時期を過ぎてしまったのかも。 . . . 本文を読む
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今年はピーマンとトマトです

2021年05月19日 14時32分50秒 | Weblog
今年も家庭で、野菜の苗を育てています。今年はピーマンとトマトです。 . . . 本文を読む
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嬉しい春の収穫 茗荷竹

2021年04月26日 08時17分57秒 | Weblog
我家の庭に植えてから10年毎年楽しませてくれる春の味です。茗荷は採れる年と採れない年があるのですが、こちらは、春に必ず沢山顔を出してくれる春の味です。 馴染みのない人も多いと思いますが、細かく刻んで味噌汁や冷奴に乗せたり、鰹節と醤油と混ぜてご飯に乗せて食べたり、茗荷と味は同じでシャクシャクした歯ごたえがたまらない美味しさなのです。 まだまだ次々と出てきてますので、暫くは楽しませてくれそうです。 . . . 本文を読む
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今年の金柑は…

2021年04月17日 14時42分38秒 | Weblog
今年は金柑が不作でこれだけしかとれませんでした。いつもはママレードを作ったりするのですが、ちょっと残念です! . . . 本文を読む
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テレワーク1周年

2021年03月12日 17時36分18秒 | Weblog
うずら梅の花が咲きました。 早いもので、1年経つてしまったということにびっくりしています。 . . . 本文を読む
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テレワークのランチ9

2020年10月25日 15時59分33秒 | Weblog
今回のランチは厚焼き玉子サンドウィッチです。午後もガッツリ頑張るため、ばっちり食べました。玉子の味付けは塩コショウで牛乳を加えたレシピ(オムレツ味)でマヨが塗ってあります。 . . . 本文を読む
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テレワークのランチ8

2020年10月08日 18時11分05秒 | Weblog
イクラの醤油漬けです。この季節になると。ご褒美メシとして作りますね。自分で作ると、しょっぱくなくて、沢山食べられますから♪ . . . 本文を読む
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テレワークのランチ7

2020年10月07日 21時02分38秒 | Weblog
ランチはやっぱりパンが多いかも。シナモンシュガートーストはだいぶコゲちゃってますね。 もう1枚はカニのペーストのトーストです。 . . . 本文を読む
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テレワークのランチ7

2020年10月07日 21時02分18秒 | Weblog
ランチはやっぱりパンが多いかも。シナモンシュガートーストはだいぶコゲちゃってますね。 もう1枚はカニのペーストのトーストです。 . . . 本文を読む
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テレワークのランチ6

2020年09月30日 12時28分43秒 | Weblog
わが家の茄子クンこれで最後かな。野菜たっぷりカレーです。 . . . 本文を読む
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テレワークのランチ6

2020年09月30日 12時28分15秒 | Weblog
わが家の茄子クンこれで最後かな。野菜たっぷりカレーです。 . . . 本文を読む
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テレワークのランチ5

2020年09月24日 13時15分49秒 | Weblog
今日のランチはオープンサンドウィッチです。一昨年の夏フィンランドに行ったときによくカフェで食べました。 ヘルシンキでは、一般的らしく、ガラスディスプレイの中に陳列されているものを見て選べます。中に何が入っているか分かるのは嬉しいし、盛り付けがおしゃれでした。 卵サンドは、黒胡椒が効いてブラックオリーブがアクセントになって美味しかったのでまねしてみました。パテはカニ入りで美味しくて、サンドウィッチに . . . 本文を読む
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