豚肉とピーマンとエリンギの塩麹炒め、だし巻き卵、ズッキーニの浅漬け、ミニトマト、サラダ菜、小梅、おかかふりかけ
だし巻き卵って言えば お弁当の定番だけど、でも 久しぶりに作りました。
作るのは簡単だけど、だし巻き卵って何気に時間がかかるんですよね
焦げないように見ながら、卵を巻いていく。
目と手が離せないので、煮物のように煮ている間に他の事をするってのが出来ない、何気に面倒なヤツです(笑)
豚肉とピーマンとエリンギの塩麹炒め、だし巻き卵、ズッキーニの浅漬け、ミニトマト、サラダ菜、小梅、おかかふりかけ
だし巻き卵って言えば お弁当の定番だけど、でも 久しぶりに作りました。
作るのは簡単だけど、だし巻き卵って何気に時間がかかるんですよね
焦げないように見ながら、卵を巻いていく。
目と手が離せないので、煮物のように煮ている間に他の事をするってのが出来ない、何気に面倒なヤツです(笑)
確かにまきまきするのが
結構時間もかかるので
私はもっぱら玉子焼きですね。
でも出汁巻玉子も美味しいですよね。
今フライパンがそろそろ
テフロンがダメになってきてて
くっつくんですよ~
フライパン新しいの買わないとなぁ
焦げちゃってたり
なかなか世話の焼けるヤツです
フライパン、テフロンがダメになると
ストレスたまりますね。
軽くイラっとするし(笑)
フライパンって消耗品だな〜と思いますね。
適度に買い換えないと、キレイに焼くのは
難しいですね。
うちはだし巻き玉子じゃなくて普通の玉子焼き
なんですが、2個焼いてダンナのお弁当に
2切れ入れて、残りは私と娘が朝ごはんに
食べるの。
朝の数分がもったいなくて、寝る前に焼いてます。
玉子だけはなぜか朝作らないとイヤだった
んですけど、今は気にならなくなりました^^;
夕食のおかずも煮物系はほおっておけるし、
その間に洗い物もできるので炒めものより
作るのは好きかな^^
ごめんなさい!!
卵、寝る前に焼くっていいかも〜
前日なら別に腐ったりしないですしね。
(もちろん冷蔵庫に入れると思いますし )
私もそうしようかな。
私もいつも煮物を作るときは まず煮物から作って、
それを煮ている間に他のおかずを作ります。
たまに覗けばいいだけだから、手がかからないのも
いいですよね