久々のオスバデ投稿です
いやー、投稿せずにいられなくなって😅
と言うのは日曜日にサゴシが入れ食いになって、お客さんから頂いたモノを最近人気の炙りとやらに挑戦してみました😬
最初は柵にして炙ってみたのですがちょっと変😓
で、クックパッドをググってみたらどうやら刺身の状態にしてから炙る様だ😅😅😅
しかも岩塩を振りかけてから炙るようだ❗️
そんな素敵なモノウチにはないぞ!と調味料の棚を見るとなんとあった🤭しかもガリガリおろすタイプ😮
で早速ガリガリ擦り下ろして炙ってみる❗️
素晴らしい仕上がり!クックパッドに書いてあった通りキンキンに冷やしておいた皿に盛り付けてみる🥢
で、ワサビに醤油をチョビッとたらし其れを付けて食べてみる😬
な、なんとコレはいける❗️久々の大ヒット❗️
香ばしい香りに炙られて浮き出た脂が相まってなんとも言えない美味しさ👍
実はタチウオが釣れてた頃から皆さん炙って楽しんでた見たいだったのですが、私の所はちょっと色々あって忙しかったので、タチウオもサゴシも私が調理している暇がなかったので今更ですが挑戦してみました💦
皆さんが旨いと話題なる筈です😅
正月の刺身のオードブルに加えて見よう👍👍👍
いやー、投稿せずにいられなくなって😅
と言うのは日曜日にサゴシが入れ食いになって、お客さんから頂いたモノを最近人気の炙りとやらに挑戦してみました😬
最初は柵にして炙ってみたのですがちょっと変😓
で、クックパッドをググってみたらどうやら刺身の状態にしてから炙る様だ😅😅😅
しかも岩塩を振りかけてから炙るようだ❗️
そんな素敵なモノウチにはないぞ!と調味料の棚を見るとなんとあった🤭しかもガリガリおろすタイプ😮
で早速ガリガリ擦り下ろして炙ってみる❗️
素晴らしい仕上がり!クックパッドに書いてあった通りキンキンに冷やしておいた皿に盛り付けてみる🥢
で、ワサビに醤油をチョビッとたらし其れを付けて食べてみる😬
な、なんとコレはいける❗️久々の大ヒット❗️
香ばしい香りに炙られて浮き出た脂が相まってなんとも言えない美味しさ👍
実はタチウオが釣れてた頃から皆さん炙って楽しんでた見たいだったのですが、私の所はちょっと色々あって忙しかったので、タチウオもサゴシも私が調理している暇がなかったので今更ですが挑戦してみました💦
皆さんが旨いと話題なる筈です😅
正月の刺身のオードブルに加えて見よう👍👍👍