Amussette

Amussetteの日記

蒸ししょうが

2016-03-25 | お料理




随分前のテレビで放映していた「蒸し生姜」

この生姜を食べ続けると免疫力が上がり、身体もポカポカするそうで・・・^^

冷え性の私には持って来いのこの食品?!


うどんに入れたり、お味噌汁に入れたりと・・・いろんなシーンで大活躍^^

作り方は・・・

①生姜を皮ごと薄くスライスして、オーブンシートの上に並べる

②110度のオーブンで1時間焼きます

③1時間後、カリカリの生姜が出来上がります

④焼きあがった生姜をフードプロセッサーなどで細かくして、出来上がり!




とても簡単で作りやすいので、ご興味のある方はお試し下さいませ^^



にほんブログ村 健康ブログ メディカルアロマテラピーへにほんブログ村

最新の画像もっと見る

コメントを投稿