Amussette

Amussetteの日記

1月のお料理教室終わりました。

2019-01-29 | お料理

2019年という新しい年も明けて・・・・昨年の10月から随分とブログのアップもお休みをしていてすいません^^;

遅くなりましたが、今年も宜しくお願いします。

またブログをアップしていきますので、宜しくお願い致します!

以前から告知していましたが、2018年2月から「お料理教室 Amussette」を始めることになり・・・今年初のお料理教室も終了致しました。



小人数制で毎回ワインエキスパートに選んでもらったワインとテーブルコーディネートとお食事を気軽に楽しんで頂くお料理教室です。

お料理はデモ形式なので、お料理が苦手な方も簡単に楽しんで頂けるお教室となっています^^

お酒を召し上がれない方にはノンアルコールの飲み物をご用意しております。


そして今月はお料理教室+ジャムのコラボレッスンを開催しました。

フルーツカッティング教室等各所でお教室を開催していらっしゃる安西みゆき先生にお越し頂いてレッスンをして頂きました。

 





1月のお料理のメニューは

  ・アボカドとエビとタラコのチーズ焼き

 ・ポークチョップ リンゴソース添え

 ・タコと枝豆のバターライスの3品をつくりました。

ジャムは

 ・アップルヴァンブラン ジャム〜ポワブルロゼの香を添えて〜

・アップルローズマリージャムの2種類をデモ形式で作りました。

フランス料理みたいな名前のジャムは、リンゴを白ワインで煮込んで赤胡椒の香りを加えたジャム・・・

赤胡椒は辛味はなく香りがリンゴとよく合いました。アップルローズマリーは、リンゴとローズマリーを一緒に煮込んだリンゴジャム。

 どちらもリンゴやワイン、チーズにあう、ワイン飲みさんのためのジャムでした。

 そして各ジャム、小瓶1個づつお持ち帰りでした^^



次回のお料理教室は3月(第3週・4週の水曜日・金曜日・土曜日(希望有りの場合))
に開催します。

ご参加を希望される方は下記アドレスからお申込願います。


お待ちしております^^



お料理教室の告知はまたこちらのブログにてアップ致しますので、宜しくお願いします。


アロマテラピー教室・お料理教室にご興味・ご質問のある方は下記アドレスより「お名前」「ご住所」「ご連絡先」「ご希望日時」を明記の上、ご連絡をお願いします。

お教室のお申込の方には返信メール並びに地図等もお送りします。

また、車で来る方は事前にお知らせください。(駐車場スペース有り)




【アロマ教室・お料理教室 『Amussette』船橋教室 】
 ☆HPアドレス⇒http://amussette.com 
 ☆お申込み・お問い合わせ先⇒amussett@dp.u-netsurf.ne.jp     


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