早春の香り「八尾若ごぼう」届く
朝早く大阪から「八尾の若ごぼう」が届いた。カミサンの同級生が毎年送ってくれる。
「八尾の若ごぼう」は一般的には「葉ごぼう」と呼ばれる野菜で、根だけを食べるゴボウと異なり、根から葉まで食べられる。
レシピには 「軸と根の炊き込みご飯」など
載っているので早速作って頂きました。
朝早く大阪から「八尾の若ごぼう」が届いた。カミサンの同級生が毎年送ってくれる。
「八尾の若ごぼう」は一般的には「葉ごぼう」と呼ばれる野菜で、根だけを食べるゴボウと異なり、根から葉まで食べられる。
レシピには 「軸と根の炊き込みご飯」など
載っているので早速作って頂きました。