今日はオムライスに挑戦しました。
スーパーでたまねぎと鶏肉を購入してきて、
いざ調理開始!
まずは、と
「玉ねぎは1cm四方に切る」
・・・
・・・
なんですと(-∇-)| ?
たまねぎの切り方がわからねぇぇぇぇぇぇぇ((( ;゜Д゜)))
とりあえず適当に切る。
こんなこと繰り返しても成長しませんよね、
後で要チェックってことで。
その後作業は進み、
「ケチャップ、塩、こしょうを加えて」
ふむふむ、ケチャップ入れてー、こしょう入れてー。
塩はたしかあの辺にあったかな、
と1年ぶりぐらいに塩とご対面。
行け!塩!
ほっほっ(瓶を振る)
・・・
ん?
でい!やあ!とう!(激しく瓶を振る)
・・・
塩が出てこない(。´Д⊂)
どうやら長い間放置していたせいで
塩が固まっている様子。
フタを開け、箸で崩して三度振る。
次こそは!
ドサ
・・・
なんて漫画みたいなことが起こるんだ・゜・(ノД`)・゜
はい、塩が大量挿入されましたOTL
くじけてはダメだ!
↓そのまま調理を続け、ついに完成!

まあこんなもんでしょ。味はなんとも言えませんでしたが
さて、明日はなに作ろう♪
玉ねぎと卵を使った簡単な料理募集中
↓余っているのさ

↓私信はこちらから
メールフォーム
スーパーでたまねぎと鶏肉を購入してきて、
いざ調理開始!
まずは、と
「玉ねぎは1cm四方に切る」
・・・
・・・
なんですと(-∇-)| ?
たまねぎの切り方がわからねぇぇぇぇぇぇぇ((( ;゜Д゜)))
とりあえず適当に切る。
こんなこと繰り返しても成長しませんよね、
後で要チェックってことで。
その後作業は進み、
「ケチャップ、塩、こしょうを加えて」
ふむふむ、ケチャップ入れてー、こしょう入れてー。
塩はたしかあの辺にあったかな、
と1年ぶりぐらいに塩とご対面。
行け!塩!
ほっほっ(瓶を振る)
・・・
ん?
でい!やあ!とう!(激しく瓶を振る)
・・・
塩が出てこない(。´Д⊂)
どうやら長い間放置していたせいで
塩が固まっている様子。
フタを開け、箸で崩して三度振る。
次こそは!
ドサ
・・・
なんて漫画みたいなことが起こるんだ・゜・(ノД`)・゜
はい、塩が大量挿入されましたOTL
くじけてはダメだ!
↓そのまま調理を続け、ついに完成!

まあこんなもんでしょ。味はなんとも言えませんでしたが

さて、明日はなに作ろう♪
玉ねぎと卵を使った簡単な料理募集中

↓余っているのさ

↓私信はこちらから
メールフォーム