今日の田舎弁当です(* ´ ▽ ` *)ノ
ごはん+梅干し+わさび昆布
ピカタ(カニかま+卵+パセリ)
茎わかめ炒め(ちくわ+白ごま)
ブロッコリー(ニンニク味)
しゅうまい
ミニトマト
2連チャンのピカタです(*´~`*)
ブロッコリーは煮て、シャンタンにニンニクを刻んで入れ、塩こしょうをしたたれを作り、それに和えました。
茎わかめは切ってから、20~30分くらい水に浸けて塩抜きします。
ピカタで使ったフライパンで、炒めました。酒とだしつゆを少し入れました。
ごま油を最後に入れるの忘れました
( ̄∇ ̄*)ゞ
しゅうまいは、ピカタと一緒にフライパンで焼きました。
主人は焦げ目の付いたしゅうまいを美味しいと思っています-笑-