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魔女の花籠

2022/10/27…お弁当

今日も、ありがとうございますm(_ _)m

今日の田舎弁当です(* ´ ▽ ` *)ノ
ごはん+梅干し+わさび昆布
おからいなり(ごぼう+ニンジン+干し椎茸+ちくわ+れんこん+とうふ+卵+ねぎ)+おいなりさん
しゅうまい
巣ごもり(ピーマン+卵)

ミニトマト買い忘れた(ーωー)

おいなりさんは、ずーっとコンプレックスだった(*´ー`*)

美味しく作れない…
美味しいレシピに会えないでいました。

このおいなりさんに出会ってから、ずーっとこのレシピです!

おいなりさん
材料(20個分=お揚げ10枚)

a)水…300㏄
  だしの素…大さじ1
  さとう…60g

b)しょうゆ…40㏄
  酒…40㏄
  みりん…大さじ2

作り方
①揚げの油抜きをしっかりして、袋状にする。
②鍋にaを入れてさとうをとかす。③①を入れて5分煮る。
④③にbを入れて、1分煮る。
⑤火から下ろして、15分以上おく!


いつだったかなぁ~?
あさイチで知りました(。-人-。)
(でも、少し調整してます。)

主人がこの、おからいなりが好きで…
私のおからは、けっこうしっとりしているんだけど、おいなりさんに入れるとジューシー(?笑)になるから、食べやすいと言います(*´~`*)

おいなりさんに使って、おからいなりに使うから、1回に倍くらい作って残ったら冷凍します(  ̄ー ̄)ノ

巣ごもりは、いつもはキャベツで作ることが多いんですが
昨日、ピーマンをたくさんいただいたので使いました(* ´ ▽ ` *)ノ


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