今日の田舎弁当です(* ´ ▽ ` *)ノ
ごはん+梅干し+わさび昆布
おからいなり(ごぼう+ニンジン+干し椎茸+ちくわ+れんこん+とうふ+卵+ねぎ)+おいなりさん
しゅうまい
巣ごもり(ピーマン+卵)
ミニトマト買い忘れた(ーωー)
おいなりさんは、ずーっとコンプレックスだった(*´ー`*)
美味しく作れない…
美味しいレシピに会えないでいました。
このおいなりさんに出会ってから、ずーっとこのレシピです!
おいなりさん
材料(20個分=お揚げ10枚)
a)水…300㏄
だしの素…大さじ1
さとう…60g
b)しょうゆ…40㏄
酒…40㏄
みりん…大さじ2
作り方
①揚げの油抜きをしっかりして、袋状にする。
②鍋にaを入れてさとうをとかす。③①を入れて5分煮る。
④③にbを入れて、1分煮る。
⑤火から下ろして、15分以上おく!
いつだったかなぁ~?
あさイチで知りました(。-人-。)
(でも、少し調整してます。)
主人がこの、おからいなりが好きで…
私のおからは、けっこうしっとりしているんだけど、おいなりさんに入れるとジューシー(?笑)になるから、食べやすいと言います(*´~`*)
おいなりさんに使って、おからいなりに使うから、1回に倍くらい作って残ったら冷凍します(  ̄ー ̄)ノ
巣ごもりは、いつもはキャベツで作ることが多いんですが
昨日、ピーマンをたくさんいただいたので使いました(* ´ ▽ ` *)ノ