今日の田舎朝食…
ごはん
味噌汁(カボチャ+なめこ+ごぼう)
目玉焼き+キャベツ
じゃがいもの油炒め(ニンニク+パセリ)
白菜煮(ニンジン+にら)
大根漬
はじめ、目玉焼きは考えてなかったんですけど、あまりにも野菜野菜してて…笑…作りました。
子どもの頃、たくさんのキャベツ(千切り)を油で炒める。
各自、それに醤油とかソースをかけて食べる(  ̄ー ̄)ノ
一時期、そればっかり食べてた記憶があります。
じゃがいもの油炒めは主人の思い出のおかず…
主人から聞いたのは、じゃがいもだけの油炒め(塩こしょう)だったんですけど、私はニンニクとパセリを入れてます…思い出を塗り替えてる?笑
大根漬は、
厚めのいちょう切りにして塩をふって置きます。(2時間ぐらい?)
すると水が出てくるんです。
いつもは、それを拭いて干すんですが、干す前に大根を食べたら美味しい~!!!(*´∀`*)ポッ
干すのを止めました!
そのまま食べてます( ̄ー ̄ゞ-☆
お日さまに当てたからかなぁ~?
洗った大根を葉っぱごと、外に置いてるだけなんですけど…
しわしわになってるんですけど…
キャベツと白菜も…
緑色が少し濃くなってます。
全部冷蔵庫に入らなくて…
これを新聞で包んで囲って置くと色が薄くなるんだろうなぁ~
干した方が腐りづらいか?
と思って干してますが…
寒くなってきて、外が冷蔵庫の代わりになってる状態です( ̄∇ ̄*)ゞ